Рыбный суп из семги — это вкусное и очень наваристое первое блюдо на обед. Семга варится очень быстро, а это значит, что рыбный суп то же быстро приготовится.
Готовить рыбный суп можно двумя способами. Можно одновременно отправить в кастрюлю семгу и все овощи. А можно вначале сварить рыбный бульон, а уже потом приступать к приготовлению супа.
- Семга 350 гр
- Картофель 5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л
- Укpоп 5 веточек
- Специи и Приправы по вкусу
Берем кусок семги и разрезаем на небольшие кусочки. Так рыба сварится буквально за десять минут.
Заливаем семгу холодной водой, ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену.
Через десять минут после кипения достаем семгу и даем ей немного остыть.
Картофель моем, чистим и нарезаем на кубики. Отправляем вариться в рыбный бульон.
Делаем зажарку из лука и моркови на небольшом количестве растительного масла. И так же отправляем в бульон. Следом отправляем рыбу, предварительно разделав её на небольшие кусочки. Из специй для такого наваристого супа достаточно добавить лавровый лист и перец горошком.
Рыбный суп из сёмги варим 20 минут до полной готовности картофеля. В самом конце добавляем измельченный укроп.
Вкусный, ароматный рыбный суп с семгой готов. Можно его разливать по тарелкам и подавать к столу.
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк!