Найти тему
Вечерняя Москва

Все дело в магнии: диетолог Гинзбург рассказал, как употребление красной икры снижает риск развития рака

   Фото: Александр Авилов / АГН Москва
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал продукт, который снижает риск развития онкологических заболеваний. По его словам, красная икра обладает такими свойствами.

Также этот продукт уменьшает уровень плохого холестерина благодаря содержанию Омега-3 жирных кислот и холина. Помимо этого, красная икра содержит большое количество магния, отметил медик.

— Магний — это такой минерал, который нам необходим для поддержания чувства умиротворенности, — сообщил он в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».

По словам Гинзбурга, достаточное количество магния в организме защищает от возрастных болезней и обеспечивает хорошее настроение.

Врач отметил, что красная икра снижает риск возникновения возрастных опухолей — рака толстой прямой кишки, молочной железы у женщин и предстательной железы у мужчин.

Среди всех молочных продуктов наиболее опасными для здоровья человека можно назвать сыр и сливочное масло. Об этом сообщил врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

От идеи к действию: как гранты и субсидии от столичных властей помогают малому бизнесу

Великий князь Георгий Романов: Императорские традиции полезны