Автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов рассказал, что многие люди используют «вчерашнюю заварку», однако, безопасность напитка зависит напрямую от его состава.
В эфире радио Sputnik Малоземов поделился, в программе чай, простоявший разное время после заваривания, сдавался на соответствующий анализ. По его словам, если речь идет о чистом чае без добавок, то ничего страшного с ним в течение суток не происходит.
А вот чай, в состав которого входят различные добавки, например листиков мяты, цветочков липы, ягод или цукатов, уточнил Малоземов, следует выпивать сразу после заваривания, поскольку они несут дополнительную микрофлору и продукт ускоренно портится.
Он пояснил, что в нем начинается «буйство микроорганизмов», поэтому происходит рост микробной флоры, которая может привести к отравлению. По его словам, такие процессы начинаются, когда проходит больше суток.
Более того, он не рекомендовал долгое время хранить чай, в который было добавлено молоко, поскольку процесс размножения микробов в таком случае происходит очень быстро.
Как сообщала ранее Общественная служба новостей, американский нутрициолог Ник Диллер перечислил продукты, которые омолаживают кожу.