Когда времени на готовку много нет или просто не хочется долго возиться на кухне, то этот рецепт всегда выручает. Блюдо получается не слишком дорогим, а семья останется мытой и довольной.
Ингредиенты:
- куриное бедро - 400 гр
- репчатый лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- Картофель - 800 гр
- сметана - 2 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- болгарский перец - 1/2 шт
- соль - по вкусу
- черный перец молотый - по вкусу
- кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- орегано - 1/2 ч.л.
- карри - 1/4 ч.л.
Приготовление:
Куриное филе моем, обсушиваем. Снимаем кожу, отделяем от кости ( можно взять уже готовое филе бедра). Нарезаем произвольными кусочками. В казане разогреваем растительное масло, выкладываем филе бедра и обжариваем помешивая 8-10 минут.
Лук нарезам кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Подготовленные овощи отправляем в казан с мясом. Перемешиваем и обжариваем все вместе 5 минут.
Картофель нарезаем по своему усмотрению. Я нарезала соломкой. Добавляем в казан к другим составляющим блюда.
Заливаем содержимое водой, так чтобы вода покрыла картофель. Вместо воды можно использовать любой бульон. Накрываем крышкой и тушим все вместе 7-10 минут. ( Это необходимо для того, чтоб все продукты "подружились" между собой)
Затем добавляем по вкусу специи, сметану и чеснок. Все перемешиваем. Убавляем огонь до среднего и тушим под закрытой крышкой до готовности картофеля. Время приготовления зависит от сорта картофеля.
Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите комментарий!
Благодарю!