Найти в Дзене

Семья останется в восторге. Сытный, вкусный и простой ужин.

Оглавление

Когда времени на готовку много нет или просто не хочется долго возиться на кухне, то этот рецепт всегда выручает. Блюдо получается не слишком дорогим, а семья останется мытой и довольной.

Ингредиенты:

  • куриное бедро - 400 гр
  • репчатый лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • Картофель - 800 гр
  • сметана - 2 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • болгарский перец - 1/2 шт
  • соль - по вкусу
  • черный перец молотый - по вкусу
  • кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • орегано - 1/2 ч.л.
  • карри - 1/4 ч.л.

Приготовление:

-2

Куриное филе моем, обсушиваем. Снимаем кожу, отделяем от кости ( можно взять уже готовое филе бедра). Нарезаем произвольными кусочками. В казане разогреваем растительное масло, выкладываем филе бедра и обжариваем помешивая 8-10 минут.

-3

Лук нарезам кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Подготовленные овощи отправляем в казан с мясом. Перемешиваем и обжариваем все вместе 5 минут.

-4

Картофель нарезаем по своему усмотрению. Я нарезала соломкой. Добавляем в казан к другим составляющим блюда.

-5

Заливаем содержимое водой, так чтобы вода покрыла картофель. Вместо воды можно использовать любой бульон. Накрываем крышкой и тушим все вместе 7-10 минут. ( Это необходимо для того, чтоб все продукты "подружились" между собой)

-6

Затем добавляем по вкусу специи, сметану и чеснок. Все перемешиваем. Убавляем огонь до среднего и тушим под закрытой крышкой до готовности картофеля. Время приготовления зависит от сорта картофеля.

-7

Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите комментарий!

Благодарю!