Найти тему

Шикарная закуска из лаваша для вашего новогоднего стола. Ради такого рецепта стоит потратить время

Ищите рецепты закусок для праздничного стола?

Обратите  внимание на  оригинальную закуску из лаваша и языка.

Это будут корзинки с вкусной и ароматной начинкой под сырной корочкой. Такую закуску можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.

Особенно идеально такая закуска будет смотреться на новогоднем столе. Приготовить все можно заранее, это освободит время хозяйке, так как обычно последний день перед Новым годом женщина традиционно проводит на кухне.

  • Язык свиной отварной 1 шт
  • Картофель отварной 3-4 шт
  • Шампиньоны 80 гр
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Яйцо куриное 1-2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Масло растительное 25 мл
  • Сметана 15% 2-3 ст.л
  • Сыр тертый 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
-2

Свиной язык отварите предварительно. После того как вода закипит с языком, слейте её. Снова залейте язык чистой водой и доведите до кипения. В воду с языком при варке добавляйте пряные специи и корнеплоды овощей (лук, морковка, сельдерей).
Солить язык необходимо уже после того, как его можно легко проколоть вилкой. Готовый язык сразу вынимайте из бульона и обдайте холодной водой, очищайте от кожицы.

Опускайте язык в бульон и оставьте на 1-2 часа, чтобы он пропитался ароматным бульоном.

-3

Для начинки корзинок нарежьте мелкими кубиками свиной язык.

-4

Мелко нарезайте свежие шампиньоны и обжаривайте вместе с луком на сливочном или растительном масле.

-5

Мелко нарезайте свежие шампиньоны и обжаривайте вместе с луком на сливочном или растительном масле.

-6

В миске отправьте все подготовленные компоненты, перемешивайте и добавляйте соль и чёрный перец. Варёное яйцо натрите на тёрке или мелко измельчите и добавляйте в миску.

-7

В миске отправьте все подготовленные компоненты, перемешивайте и добавляйте соль и чёрный перец. Варёное яйцо натрите на тёрке или мелко измельчите и добавляйте в миску.

-8

Для корзинок используйте тонкий лаваш. Духовку включите нагреваться на 170 градусов.

-9

Подготовьте металлические или силиконовые формы для кексов. Нарезайте лаваш на произвольные кусочки прямоугольной или треугольной формы. Укладывайте в формы лаваш в два слоя, промазывая мокрыми пальцами, чтобы лаваш был более пластичным. Как вариант, лаваш можно промазывать сливочным маслом или сметаной. Наполняйте заготовки из лаваша начинкой с горкой.

-10

На противень укладывайте формы с лавашем и присыпьте сверху тёртым твёрдым сыром.

-11

Запекайте корзинки в духовке до румяного оттенка от 10 до 15 минут. Вынимайте аккуратно из форм корзинки и перекладывайте на блюдо или доску для подачи. Украшайте закуску по своему вкусу.

Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк!

Еда
6,93 млн интересуются