Найти тему
АиФ - Новосибирск

В нарезку, в пироги, в салаты: хозяйкам назвали самый универсальный сыр

Оглавление

Несмотря на прекращения ввоза зарубежных сыров, дефицита этого продукта на российских прилавках не наблюдается. Но чтобы отыскать «тот самый», нужно перебрать сотни сортов.

Сырные объёмы растут

По данным «Союзмолоко», рост производства сыров отмечается в России с момента ограничения поставок продукции из ряда стран ещё в 2018 году и начала процесса импортозамещения. Сырная категория в экономике нашей страны является локомотивом инвестиций в отрасль. Ежегодно в России производится 650 тысяч тонн сыра и объёмы сырного производства только растут.

Требования высокие

Разборчивые хозяйки считают, что сыр должен отвечать нескольким требованиям:

  • дополнять вкус домашнего кулинарного шедевра,
  • послушно вести себя во время приготовления блюд,
  • будет плавиться, как задумано хозяйкой,
  • можно и запекать, и добавлять в блюда при жарке, и в закуски, и в салаты,
  • хорош и в холодном, и в горячем виде.

Кажется, что такого сыра не существует в природе. Но путем проб, ошибок и многочисленных покупок российские хозяйки отыскали такой сыр на прилавках обычных продуктовых магазинов страны.

-2

Мнение народа

На форумах домохозяек в сети можно найти и «сырные обсуждения». Именно там, в спорах, родилась истина и обнаружился сырный лидер. Его вкус многие помнят ещё с детства – это сыр «Российский». По мнению многочисленных участниц таких форумов, этот сорт сыра обогащает вкус блюд, делает его более питательным. Также он обладает гармоничным вкусом, хорош и в холодном и в горячем виде, его можно подавать в нарезке, сыпать в пасту, фаршировать мясо-гармошку, обогатить начинку для пирогов, блинов и бутербродов, делать канапе. Без «Российского» сыра некоторые блюда вообще не блюда. Например, пицца, жюльен, бургеры.