Найти тему
Дом Советов

Три вкусные начинки для фаршированных крабовых палочек

Оглавление
Крабовые палочки рецепты
Крабовые палочки рецепты

Мы привыкли использовать крабовые палочки в салат, а ведь они могут стать самостоятельной закуской на праздничном столе. Принцип приготовления фаршированных крабовых палочек прост: палочку развернуть, положить внутрь начинку и аккуратно завернуть обратно. Всё просто, дело только в начинке!

Предлагаем три самых вкусных рецепта крабовых палочек к праздничному столу. Пора осваивать новые простые рецепты!

Крабовые палочки с огурцом

Идеальная закуска за 10 минут.

Рецепт салата с крабовыми палочками
Рецепт салата с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Крабовые палочки - 1 пачка.
Любой мягкий сыр (Almette, сливочный или творожный Hochland и др.) - 100 гр.
Маринованный огурец - 1-2 шт.
Зелень, чеснок - по вкусу.

Огурец, зелень и чеснок мелко порезать. Добавить сыр, всё взбить блендером до воздушной однородной массы.
Развернуть палочку, намазать слоем средней толщины и свернуть обратно рулетиком. Можно оставить целой или нарезать на порционные куски (каждую палочку на 3-4 части).

Фаршированные крабовые палочки со шпротами

Эффектная закуска на праздничный стол.

Вкусные крабовые палочки
Вкусные крабовые палочки

Ингредиенты:

Крабовые палочки - 12 шт.
Шпроты - 12 шт.
Яйца - 3 шт.
Плавленый сырок - 90–100 гр.
Соль, перец и чеснок - по вкусу.
Заправка - майонез.

Для начинки яйца отварить вкрутую, натереть на мелкой терке и смешать с сыром. Посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок. Заправить майонезом и перемешать.
Крабовую палочку аккуратно раскрутить, намазать начинку тонким слоем по всей поверхности. На каждую заготовку положить одну шпроту и аккуратно скрутить рулетики.
Перед подачей поставить в холодильник на час-полтора.

Крабовые палочки с сыром и яйцом

Этот легкий и быстрый вариант закуски украсит любой праздничный стол.

Салат крабовые палочки, сыр, яйца
Салат крабовые палочки, сыр, яйца

Ингредиенты:

Крабовые палочки - 240 гр (10 шт.);
Яйцо - 1 шт;
Сыр твердый (голландский, российский, сметанный) - 100 гр.
Чеснок - 2 зубчика;
Соль, перец - по вкусу.
Заправка - майонез.
Для подачи и украшения - листья салата, несколько веточек петрушки.

Яйцо отварить вкрутую, натереть на мелкой терке.
Твердый сыр также натираем на мелкой тёрке, так начинка будет однородной и нежной, а крабовые палочки будет удобнее фаршировать.
Смешать яйцо и сыр, добавить измельченный чеснок, майонез. Перемешиваем начинку, присаливаем и перчим по вкусу.

Размороженную крабовую палочку разворачиваем, смазываем начинкой и сворачиваем обратно. При подаче можно каждую палочку разрезать пополам наискосок или подать целиком. Выложить закуску на листья салата, украсить сверху зеленью.

Думаю, вы уже поняли общий принцип фаршированных крабовых палочек. Теперь вы можете смело экспериментировать с начинками. Например, попробовать такие варианты:

  • жареные шампиньоны с твердым сыром;
  • обжаренные креветки с чесноком;
  • печень трески с вареным яйцом;
  • плавленный сыр и свежая зелень;
  • творог или брынза.

Приятного аппетита!



Еда
6,93 млн интересуются