А "ленивый" - потому как готовится просто: как открыть банку. Особенно нежный, с ароматной рыбкой, с сыром, зеленью, легкий и "сочный", с пикантной заправкой, делающий привычный салатик особенно вкусным - это еще один любимый салат от свекрови.
У нас с ней вкусу похожи: мы обе любим простые и вкусные салаты, и не любим сложных, многокомпонентных.
Как показала практика, самые простые решения, идеи и салат - лучшие. А этот салат безупречно вкусный, безусловно простой - и даже "ленивый". Делюсь простым рецептом салата с консервированным тунцом: так слоеный салат приготовить стоит.
Слоеный салат с тунцом на скорую руку: рецепт + ингредиенты. И особенно вкусная заправка
Скажу сразу: это вариант салата без картофеля: очень легкий, сочный, закусочный салат. Хотя при желании можно картошку и добавить - для более сытного салатика. А еще хорош рис - тоже отличный вариант.
Но без картофеля и риса еще лучше :)
1) Подготовить все ингредиенты.
Яйца отварить вкрутую, почистить. Разделить на желтки и белки.
- Желтки размять (раскрошить) или натереть на мелкой терке.
- А белки - натереть на крупной терке - это быстрее, чем мелко нарезать.
Именно в этом салате очень удачное решение: салат исключительно нежный, воздушный, сочный.
Рыбу извлечь из баночки, раскрошить кусочки - чтобы можно было выложить слоем. Это можно сделать вилкой :)
Маринованный огурец нарезать кубиками. Именно маринованный, не квашеный огурчик - он более плотный, хрустящий.
Репчатый лук нарезать кубиками или полукольцами, окатить кипятком (ошпарить). А лучше быстро замариновать просто в тарелке, за 5-10 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Для маринада (ориентировочно): 1 ст.л. уксуса + 1 ст.л. растительного масла + по щепотке соли и сахара. Смешать лук с маринадом в тарелке, оставить на 5-10 мин. Лучок очень вкусный и ароматный, и после того, как салат постоит пару часов, нет характерного аромата сырого лука.
2. Приготовить заправку: соединить 100 мл майонеза и 100 мл сметаны с 1 ч.л. горчицы, с 1 ч.л. лимонного сока (если салат будет "стоять более, чем 2-3 часа - лучше исключить), добавить соль по вкусу (немного, т.к. есть майонез), щепотку сахара, щепотку черного молотого перца.
Хотя - можно соединить просто сметану и майонез: вот этот дуэт как-то больше нравится, чем сметана или майонез по отдельности.
3) Выложить слоями в салатник: половину яичных белков, половину лука, затем тунца, затем снова слой белков, лука, рыбы - и т.д., сколько хватит ингредиентов, столько и слоев.
Каждый слой уплотнить ложкой, смазать хорошенько заправкой.
Сверху - высокий слой желтков и сыра. И - можно присыпать укропом, петрушкой, зеленым луком по желанию.
И - поставить в холодильник хотя бы на полчасика: пусть слои "пропитаюся", салат превратится в настоящий рыбно-салатный торт, ароматный и вкусный. Все :)
Ингредиенты:
Тунец консервированный 2 банки;
Яйца 7-8 шт.;
Огурец маринованный 3-4 шт.;
Лук репчатый 2-2 шт. (средние);
Сыр твердый 200 г;
Для заправки;
Майонез 100 г;
Сметана 100 г;
Горчица 1 ч.л.;
Соль, сахар, черный перец.
Вот такой вот ленивый, но вкусный салат с тунцом: так приготовить стоит.
Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)