Добрый день друзья! С вами Галина и канал "ВкусоШествие.ру".
Предлагаю посмотреть мои рецепты горячих блюд, закусок, которые, надеюсь, придутся по вкусу вашим гостям за новогодним, праздничным столом🎄🥂
Переходите по ссылкам (текст синего цвета) на заинтересовавшие вас рецепты.
1. Крабовые шарики с сыром
Подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/vkusoshestvie
Для приготовления крабовых шариков:
- Крабовые палочки - 300 г;
- Яйца - 2 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Сыр плавленый - 3 шт.;
- Петрушка, кинза, укроп;
- Кунжут - 30 г;
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу;
- Грецкий орех - горсть.
"Крабовые шарики с сыром" - видео,
"Крабовые шарики с сыром" - статья.
2. Рулька в пиве в медово-горчичной глазури
Ингредиенты для приготовления рульки:
- Свиная рулька - 1 шт. (1 кг);
- Пиво тёмное - 1 л;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Анис - 1/2 ч. л.;
- Гвоздика - 6-8 шт.;
- Перец горошком, лавровый лист, соль.
Для медово-горчичного соуса:
- Мёд - 1 ст. л.;
- Горчица - 1 ст. л.;
- Соевый соус - 3 ст. л.
"Рулька в пиве" - видео;
"Рулька в пиве" - статья.
3. Пхали из свёклы по-грузински
Ингредиенты для приготовления пхали:
Свекла - 2 шт. среднего размера; грецкий орех - 100 г; гранат - 1 шт.; лук красный -1 шт.; чеснок - 2 зубчика; хмели - сунели - 1 ч. л.; кориандр - 1/2 ч. л.; винный уксус - 2 ч. л.; красный молотый перец - на кончике ножа; соль - по вкусу; кинза - небольшой пучок.
"Пхали из свёклы по-грузински" - видео.
4. Буженина с черносливом
Ингредиенты:
Мясо (свинина) - 1 кг;
Чеснок - 4-5 зубчиков;
Соль (крупная) - 2 ст. л.;
Чернослив - 100 г;
Для маринада:
Кориандр - 1 ст. л.;
Паприка сушеная - 1 ст. л.;
Сушёные укроп и чеснок, розмарин по 1 ч. л.;
Перец "Чили" и чёрный молотый по 1/2 ч. л.;
Масло растительное - 3 ст. л.
"Буженина с черносливом" - видео.
5. Лосось, запечённый в фольге
Ингредиенты:
Лосось - 500-600 г;
1 луковица;
1 лимон;
Овощная смесь - 250 г;
Прованские травы, розмарин;
Соль, перец по вкусу;
Масло сливочное - 50 г.
"Лосось, запечённый в фольге" - видео.
6. Картофельные кнедлики с беконом
Ингредиенты
для теста:
- картофель - 500 г;
- куриное яйцо - 1шт.;
- мука пшеничная - 100 г;
- манная крупа - 50 г;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
начинка для кнедликов:
- лук репчатый - 1 шт.;
- бекон - 200 г;
- растительное масло - 1 ст. л.
"Картофельные кнедлики с беконом" - статья.
7. Свиные рёбрышки под медово-горчичным маринадом
Ингредиенты:
Свиные рёбрышки - 2 кг;
Для маринада:
Горчица дижонская- 3 ст. л.;
Горчица острая - 2 ч. л.;
Соевый соус - 4 ст. л.;
Подсолнечное масло - 2 ст. л.;
Мёд - 2 ст. л.;
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
Розмарин - 0,5 ч. л.;
Орегано - 0,5 ч. л.
"Свиные рёбрышки" - видео;
"Свиные рёбрышки" - статья.
8. Рыба под маринадом
Ингредиенты:
- Филе рыбы (у меня треска) - 1 кг;
- Мука для обжарки рыбы;
- Соль, перец по вкусу.
Для маринада:
- Лук репчатый - 3 головки;
- Морковь - 3 шт.;
- Томатная паста - 2-3 ст. л.;
- Уксус 30% - 70 мл;
- Сахар - 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло - 150 мл;
- Соль по вкусу;
- Перец горошком - 6-8 шт.;
- Лавровый лист - 3-4 шт.;
- Гвоздика - 5-6 шт.
"Рыба под маринадом" - видео;
"Рыба под маринадом" - статья.
9. Запечённая свиная грудинка
Ингредиенты:
- Свиная грудинка - 600 г;
- Специи: кориандр, перец чили, соль, сушеный чеснок, паприка, смесь перцев по 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.;
- Лавровый лист - 3 шт.
"Запечённая свиная грудинка" - видео;
"Запечённая свиная грудинка" - статья.
10. Буженина с курагой и морковью
Ингредиенты:
Свиная шейка - 1,2 кг;
Морковь -1 шт.;
Курага - 100 г;
Для маринада: майонез, горчица дижонская, горчица в зёрнах, перец чёрный молотый и чили острый, кориандр, паприка, чеснок сушёный, соль.
"Буженина с курагой и морковью" - видео.
11. Фаршированный перец "Лодочки"
Ингредиенты
- Перец болгарский - 2 шт.;
- Рис - 40 г;
- Фарш - 250 г;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Томатная паста - 1 ст. л.;
- Сметана - 2 ст. л.;
- Мука - 2 ст. л.;
- Соль, перец по вкусу.
Фаршированный перец "Лодочки" - статья.
12. Куриные ножки по-грузински
Ингредиенты
- Куриные ножки - 6 шт.;
- Уксус яблочный - 2 ст. л.;
- Масло оливковое - 2 ст. л.;
- Горчица дижонская - 2 ст. л.;
- Хмели-сунели - 1 ст. л.;
- Орегано - 1 ст. л.;
- Соль - 1 ч. л.;
- Перец душистый - 5-7 горошин.
"Куриные ножки по-грузински" - статья.
13. Голубцы
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1 шт.;
- Мясной фарш - 600 г;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Рис - 70 г;
- Маргарин - 70 г;
- Томатная паста - 1 ст. л.;
- Мука - 2 ст. л.;
- Соль, перец по вкусу;
- Перец горошком - 6 шт.;
- Лавровый лист.
"Голубцы" - статья.