Найти тему
ВкусоШествие.ру

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА, ЗАКУСКИ НА НОВЫЙ ГОД

Оглавление

Добрый день друзья! С вами Галина и канал "ВкусоШествие.ру".

Предлагаю посмотреть мои рецепты горячих блюд, закусок, которые, надеюсь, придутся по вкусу вашим гостям за новогодним, праздничным столом🎄🥂

Переходите по ссылкам (текст синего цвета) на заинтересовавшие вас рецепты.

1. Крабовые шарики с сыром

-2

Подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/vkusoshestvie

Для приготовления крабовых шариков:

  • Крабовые палочки - 300 г;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сыр плавленый - 3 шт.;
  • Петрушка, кинза, укроп;
  • Кунжут - 30 г;
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу;
  • Грецкий орех - горсть.

"Крабовые шарики с сыром" - видео,

"Крабовые шарики с сыром" - статья.

2. Рулька в пиве в медово-горчичной глазури

-3

Ингредиенты для приготовления рульки:

  • Свиная рулька - 1 шт. (1 кг);
  • Пиво тёмное - 1 л;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Анис - 1/2 ч. л.;
  • Гвоздика - 6-8 шт.;
  • Перец горошком, лавровый лист, соль.

Для медово-горчичного соуса:

  • Мёд - 1 ст. л.;
  • Горчица - 1 ст. л.;
  • Соевый соус - 3 ст. л.

"Рулька в пиве" - видео;

"Рулька в пиве" - статья.

3. Пхали из свёклы по-грузински

-4

Ингредиенты для приготовления пхали:
Свекла - 2 шт. среднего размера; грецкий орех - 100 г; гранат - 1 шт.; лук красный -1 шт.; чеснок - 2 зубчика; хмели - сунели - 1 ч. л.; кориандр - 1/2 ч. л.; винный уксус - 2 ч. л.; красный молотый перец - на кончике ножа; соль - по вкусу; кинза - небольшой пучок.

"Пхали из свёклы по-грузински" - видео.

4. Буженина с черносливом

-5

Ингредиенты:
Мясо (свинина) - 1 кг;
Чеснок - 4-5 зубчиков;
Соль (крупная) - 2 ст. л.;
Чернослив - 100 г;
Для маринада:
Кориандр - 1 ст. л.;
Паприка сушеная - 1 ст. л.;
Сушёные укроп и чеснок, розмарин по 1 ч. л.;
Перец "Чили" и чёрный молотый по 1/2 ч. л.;
Масло растительное - 3 ст. л.

"Буженина с черносливом" - видео.

5. Лосось, запечённый в фольге

-6

Ингредиенты:
Лосось - 500-600 г;
1 луковица;
1 лимон;
Овощная смесь - 250 г;
Прованские травы, розмарин;
Соль, перец по вкусу;
Масло сливочное - 50 г.

"Лосось, запечённый в фольге" - видео.

6. Картофельные кнедлики с беконом

-7

Ингредиенты

для теста:

  • картофель - 500 г;
  • куриное яйцо - 1шт.;
  • мука пшеничная - 100 г;
  • манная крупа - 50 г;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;

начинка для кнедликов:

  • лук репчатый - 1 шт.;
  • бекон - 200 г;
  • растительное масло - 1 ст. л.

"Картофельные кнедлики с беконом" - статья.

7. Свиные рёбрышки под медово-горчичным маринадом

-8

Ингредиенты:
Свиные рёбрышки - 2 кг;
Для маринада:
Горчица дижонская- 3 ст. л.;
Горчица острая - 2 ч. л.;
Соевый соус - 4 ст. л.;
Подсолнечное масло - 2 ст. л.;
Мёд - 2 ст. л.;
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
Розмарин - 0,5 ч. л.;
Орегано - 0,5 ч. л.

"Свиные рёбрышки" - видео;

"Свиные рёбрышки" - статья.

8. Рыба под маринадом

-9

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (у меня треска) - 1 кг;
  • Мука для обжарки рыбы;
  • Соль, перец по вкусу.

Для маринада:

  • Лук репчатый - 3 головки;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Томатная паста - 2-3 ст. л.;
  • Уксус 30% - 70 мл;
  • Сахар - 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло - 150 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Перец горошком - 6-8 шт.;
  • Лавровый лист - 3-4 шт.;
  • Гвоздика - 5-6 шт.

"Рыба под маринадом" - видео;

"Рыба под маринадом" - статья.

9. Запечённая свиная грудинка

-10

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка - 600 г;
  • Специи: кориандр, перец чили, соль, сушеный чеснок, паприка, смесь перцев по 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.;
  • Лавровый лист - 3 шт.

"Запечённая свиная грудинка" - видео;

"Запечённая свиная грудинка" - статья.

10. Буженина с курагой и морковью

-11

Ингредиенты:
Свиная шейка - 1,2 кг;
Морковь -1 шт.;
Курага - 100 г;
Для маринада: майонез, горчица дижонская, горчица в зёрнах, перец чёрный молотый и чили острый, кориандр, паприка, чеснок сушёный, соль.

"Буженина с курагой и морковью" - видео.

11. Фаршированный перец "Лодочки"

-12

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 2 шт.;
  • Рис - 40 г;
  • Фарш - 250 г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Томатная паста - 1 ст. л.;
  • Сметана - 2 ст. л.;
  • Мука - 2 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Фаршированный перец "Лодочки" - статья.

12. Куриные ножки по-грузински

-13

Ингредиенты

  • Куриные ножки - 6 шт.;
  • Уксус яблочный - 2 ст. л.;
  • Масло оливковое - 2 ст. л.;
  • Горчица дижонская - 2 ст. л.;
  • Хмели-сунели - 1 ст. л.;
  • Орегано - 1 ст. л.;
  • Соль - 1 ч. л.;
  • Перец душистый - 5-7 горошин.

"Куриные ножки по-грузински" - статья.

13. Голубцы

-14

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 шт.;
  • Мясной фарш - 600 г;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Рис - 70 г;
  • Маргарин - 70 г;
  • Томатная паста - 1 ст. л.;
  • Мука - 2 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Перец горошком - 6 шт.;
  • Лавровый лист.

"Голубцы" - статья.

Всем желаю творческих, кулинарных успехов!

Подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/vkusoshestvie и до новых встреч!