Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!
Существует огромное количество разных рецептов приготовления блинов. И у меня тоже их много. Один из любимых хочу сегодня вам предложить. Тем более блинная тема сейчас актуальна: скоро Масленица!
Для блинного теста:
🥯 молоко - 1 литр (пополам с водой)
🥯 яйца - 4 шт.
🥯 соль, сода -1/2 чайной ложки
🥯 подсолнечное масло - 2 ст.л.
🥯 сахар - 2 ст. л.
🥯 мука - 500 г
Жарить с обеих сторон.
Приготовление
Я сегодня делала на половину порции, поэтому все продукты поделила пополам.
В миску с просеянной мукой вливаю яйца и размешиваю венчиком.
Всыпаю соль, сахар, соду, подсолнечное масло и вливаю немного теплого молока пополам с водой.
Размешиваю мучную смесь. Жидкость надо постепенно вливать в муку, чтобы не было комочков.
Когда всё тесто размешали, можно выливать остальное молоко. Опять все хорошо размешать венчиком до однородности.
Даю тесту постоять минут 20.
По рецепту тесто получается не очень жидкое. А я захотела сделать жиже, чтоб легко растекалось по сковороде, и были тонкие блины. Поэтому добавила ещё воды.
Сковорода у меня обычная, не блинная, диаметр - 28 см.
Вот такой консистенции тесто получается. Жидкое.
Можно переходить к плите и жарить блинчики.
Жарю блины с обеих сторон.
Сворачиваю уголочками и складываю на тарелку.
Вот такие получаются в результате блины.
Блины не рвутся, хорошо заворачиваются. Можно делать с любой начинкой, роллы с икрой и просто с вареньем или медом к чаю.
Это очень простой рецепт вкусных блинчиков.
Пишите в комментариях, дорогие подписчики и читатели, какие вы готовите блины и с какими начинками.
А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, большого счастья, добра, благополучия, много-много радости и любви!
Ваша "Два едока. Клава".