Блюдо утирает нос любой тарелке с нарезкой и готовится не сложно. Можно подавать вместе с соусом, рецепт его указан ниже.
Для приготовления используем говяжий нежирный фарш 500-600 грамм. Для начала подготовим специи для фарша.
В глубокой тарелке смешайте такие ингредиенты: одно куриное яйцо, четыре столовые ложки молотых или панировочных сухариков, половинку мелко нашинкованной луковицы.
Добавьте специи - черный перец небольшую щепотку, столько же чеснока сушеного. Добавьте столовую ложку не острого кетчупа.
Из зелени я использую сушеную петрушку - 1 ложка.
Фарш перед тем, как смешать со специями, разомните в блин. Распределите по всей миске, так он он лучше просолится и пропитается специями. Посолите и добавьте все специи в мясо. Интенсивно перемешайте фарш в течении 5 минут.
Руки смочите водой, так мясо не будет липнуть в ладоням. Скатайте небольшие порционные шарики из фарша.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите все шарики. Духовку разогрейте до 200 градусов и установите противень с шариками на среднюю полку. Накрывать ничем не нужно. Запекайте от 20- до 40 минут, до готовности.
А в это время приготовим медовый соус к нашей закуске
Для приготовления соуса возьмите по две столовых ложки соевого соуса, яблочного уксуса, меда и воды. Добавьте одну столовую ложку давленого чеснока, крахмала и коричневого сахара. Все ингредиенты смешайте до однородности.
Вылейте соус в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Подержите 2 минуты и выключите нагрев. Соус загустеет и будет готов к подаче.
Закуску из фарша можно подавать и вместе с соусом и отдельно, чтобы шарики можно было макать в кисло-сладкий, чесночный соус и наслаждаться вкусом.
Для раздельного варианта, обваляйте шарики в белых панировочных сухарях, предварительно смазав соусом. Приятного аппетита!