Найти тему

Салат "Оливье советский"! Вкус из детства!

а вы помните, насколько раньше всё было вкуснее и ярче:)?
а вы помните, насколько раньше всё было вкуснее и ярче:)?

Рецепт салата с рябчиками и икрой я давать не буду. А это - вариант постреволюционного салата Оливье с колбасой. Пусть продукты и заменялись недорогими и доступными, все равно вкусно!
Продукты (на 8 порций): Картофель - 4 шт. Яйца куриные - 7 шт.Колбаса "Докторская" - 300 г. Огурцы соленые - 3 шт. Морковь - 2-3 шт. Зеленый горошек консервированный - 1 баночка, Лук зеленый (по желанию) - 1 пучок, Зелень - по вкусу, Майонез - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу

Ход приготовления:
1. Хорошо вымыть и отварить до готовности картофель и морковь. Остудить. Очистить.
2. Залить яйца холодной водой. Посолить и отварить вкрутую. Охладить и очистить.
3. Морковь нарезать кубиками.
4. Картофель нарезать кубиками.
5. Яйца нарезать кубиками.
6. Колбасу нарезать кубиками.
7. Огурцы нарезать кубиками, образовавшийся сок слить.
8. Зеленый горошек открыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
9. Зеленый лук вымыть и нарезать. (Лук в оливье чаще не добавляют, но если используется, то лучше зеленый.)
10. Все ингредиенты соединить в миске, посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу. Хорошо перемешать.

Вот и всё! Салатик готов! Кушайте на здоровье! Буду рада подписке и лайкам.

-2
Еда
6,93 млн интересуются