Хоть рождественские носки и не имеют никакого отношения к Деду Морозу, они часто украшают дома, создавая праздничную атмосферу. Так почему бы ими не украсить новогодний стол? Тем более, что такую необычную закуску сделать очень просто!
Как приготовить закуску в виде рождественских носков
Раскатайте тесто для пиццы толщиной в 5 мм. Небольшими формочками для печенья вырежьте рождественские носки.
Поставьте заготовки из теста в духовку. Запекайте около 7 минут при температуре 180 градусов. Затем выньте из духовки.
Натрите твердый сыр на мелкой терке. Подготовьте кисточку для соуса.
Нанесите кисточкой соус для пиццы или томатную пасту на заготовки из теста. Сверху будущую закуску посыпьте сыром.
Поставьте закуску в духовку и запекайте еще примерно 5 минут при 180 градусах (до готовности теста и плавления сыра).
Когда закуска остынет, уложите ее на блюдо и украсьте зеленью.
На заметку
Чтобы разнообразить вкус закуски, перед запеканием на соус можно посыпать кунжут, сладкую паприку, молотый сушеный чеснок, мелко нарезанный красный болгарский перец или маленький кусочек помидорки черри.
Из одной упаковки теста ориентировочно выходит 12 носочков. Однако следует учесть, что количество носочков будет зависеть от размера вашей формы для печенья и количества теста в упаковке.
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 1 упаковка;
Соус для пиццы или томатная паста - примерно 1/3 стакана;
Твердый сыр - небольшой кусочек для украшения;
Зелень для украшения по предпочтению (базилик, кинза, петрушка, укроп).