Найти в Дзене
ТРОФИ-КУХНЯ

Легкий овощной салат к новогоднему столу.

В нашей семье мы зовём его "Светофор" Я люблю этот салат не только за свежесть и приятный вкус. Как правило на праздничном столе присутствует большое количество мясных и рыбных салатов, много закуски, тяжёлые мясные и рыбные горячие блюда. И этот салат, состоящий только из овощей, является хорошим облегчённым дополнением в праздничное меню. Продукты: Поэтому и светофор: жёлтый-красный-зелёный. Кукуруза летом выращенная на огороде, а зимой консервированная. Кукурузу отделяю от початков или достаю из банки. огурец и болгарский перец режу кубиками Компоненты салата: огурец, кукуруза, болгарский сладкий перец, в центре базилик. Перемешиваю и добавляю укроп. Заправляю майонезом домашним собственного приготовления. Но можно и маслом растительным заправить - тоже вкусно. Все продукты самые обычные, но именно это сочетание вкуса овощей делает салат вкусным и лёгким в усвоении блюдом. А бонусом я хочу рассказать, как я отвариваю летнюю кукурузу с огорода, чтобы была не жёсткой. Принесли па

В нашей семье мы зовём его "Светофор" Я люблю этот салат не только за свежесть и приятный вкус. Как правило на праздничном столе присутствует большое количество мясных и рыбных салатов, много закуски, тяжёлые мясные и рыбные горячие блюда. И этот салат, состоящий только из овощей, является хорошим облегчённым дополнением в праздничное меню.

Продукты:

  • кукуруза - жёлтая,
  • болгарский перец (обычно беру красный)
  • свежий огурец - зелёный.
  • майонез для заправки - у меня домашний собственного приготовления.
  • укроп и базилик - для украшения салата

Поэтому и светофор: жёлтый-красный-зелёный.

Кукуруза летом выращенная на огороде, а зимой консервированная. Кукурузу отделяю от початков или достаю из банки.

Летом свежесваренная, зимой консервированная.
Летом свежесваренная, зимой консервированная.

огурец и болгарский перец режу кубиками

-2

Компоненты салата: огурец, кукуруза, болгарский сладкий перец, в центре базилик.

-3

Перемешиваю и добавляю укроп.

-4

Заправляю майонезом домашним собственного приготовления. Но можно и маслом растительным заправить - тоже вкусно.

-5

Все продукты самые обычные, но именно это сочетание вкуса овощей делает салат вкусным и лёгким в усвоении блюдом.

А бонусом я хочу рассказать, как я отвариваю летнюю кукурузу с огорода, чтобы была не жёсткой. Принесли пакет с огорода, почистили от листьев и волосков. Вот они, свежие початки молочной кукурузы. В кастрюле закипела вода, кладём в неё початки кукурузы и на среднем огне отвариваем до готовности. Солить воду не надо! В солёной воде кукуруза получится жёсткой. Обычно варка кукурузы занимает час времени, а молодая "молочная" сварится и за 15-20 минут. Воду сливаем, немного остужаем початки кукурузы. Вот теперь можно и маслом сливочным смазать ( не обязательно) и солью натереть. Так отваривала кукурузу для еды ещё бабушка, когда мы с братом приезжали к ней на каникулы. Так отвариваю и я. Употреблять лучше сразу, остынет совсем, полежит немного - вкус уже не тот.

-6