Сегодня хочу приготовить салат с копченым сыром косичкой и поделится с вами его рецептом. Сыр косичка, его еще называют сыр Чечил прекрасно сочетается с овощами, мясом, грибами и морепродуктами. Легкая нотка копчености в этом сыре передает блюдам с его участием неповторимую вкусовую гамму, присущую только этому продукту. Поэтому салат который я сегодня буду готовить получается очень вкусным и нравится мне и моим близким.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть
Такой салат прост в приготовлении, поэтому я частенько его готовлю. Приготовление этого салата занимает совсем немного времени. Если заранее отварить куриные яйца и приобрести в магазине морковь по-корейски, то счет идет буквально на минуты. Ну что, пора браться за дело.
КАК ГОТОВИТЬ:
Отвариваю вкрутую куриные яйца и отправляю их под холодную проточную воду остывать. Очищаю от скорлупы, пропускаю через крупную терку и отправляю в миску.
Копченый сыр косичку разрезаю так, чтобы длинна сырных волокон была примерно 3 – 4 сантиметра (листайте карусель)
Теперь есть небольшой нюанс. Можно такие брусочки сыра и отправить сразу в миску к остальным компонентам.
Но мне больше нравится разобрать сыр на тонкие волокна, так салат получится нежнее. Да, придется потратить немного больше времени, но поверьте, оно того стоит.
Осталось собрать салат.
В глубокую миску высыпаю копченый сыр и добавляю натертые яйца. Туда же отправляю консервированную кукурузу (без жидкости) и морковь по-корейски. Заправляю салат майонезом и хорошенько перемешиваю.
Салат из копченого сыра "косички" готов. Солить его не нужно, так как сыр, майонез и морковь по-корейски перекрывают эту потребность. Перед подачей на стол его желательно охладить. Салат получился очень вкусным, с легким привкусом копчености и пикантной остринкой.
Надеюсь, что рецепт вам понравился и такой салат обязательно появится на вашем столе!
Ингредиенты:
1. Копченый сыр косичка – 100 г.
2. Морковь по-корейски – 100 г.
3. Консервированная кукуруза – 150 г.
4. Яйцо куриное – 2 шт.
5. Майонез – 3 ст/ложки
Спасибо за прочтение!
Подписывайтесь - впереди еще много вкусного) Спасибо за отзывы!
Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь