Я и все мои знакомые этот салат обожаем! Он очень лёгкий и полезный для здоровья, но при этом сытный и вкусный. В общем попробуйте сами и сразу поймёте, о чём я говорю.
В состав салата входят:
· язык - 120 граммов;
· фасоль белая - 120 граммов;
· огурцы маринованные – 3 штуки;
· перья лука – 4 штуки;
· петрушка/укроп – ½ пучка;
· куриные яйца - 2 штуки;
· сметана жирная – 3 столовые ложки;
· соль и перец – по вкусу.
Приготовление салата лучше начать заранее – поставьте варить язык (это занимает в среднем 2,5 часа) и сварите фасоль (я сначала заливаю её на 5 часов, а затем варю в течение часа).
На следующий день ставлю варить яйца, а в это время нарезаю мелкими кубиками огурцы и отваренный язык. Остужаю и чищу яйца, нарезаю их кубиками. Все компоненты складываю в глубокий салатник. Рублю зелёный лук и вместе с фасолью отправляю туда же. Измельчаю укроп с петрушкой, смешиваю со сметаной. Заправляю этой заправкой салат, потом перчу и солю его. Хорошо перемешиваю всё и даю настояться в течение часа.
Делаю это для того, чтобы хорошо пропиталась фасоль. Если сразу подать салат, фасоль может оказаться суховатой. Для тех, у кого нет времени ждать, у меня есть лайфхак – я заменяю отварную фасоль консервированной. Она более влажная и салат можно сразу есть!
Подаю салат в общем салатнике, украсив его зеленью.