Наши подписчики прислали много историй про армию, публикую некоторые из них:
**
Вот у нас, в тайге, есть воинская часть, 25 км. от города, арсенал. Несколько лет назад охрану объекта передали ВОХР, даже помощником дежурного по части ходили вохровцы, из наиболее подготовленных. К тому времени охранный периметр, даже КСП, заросли деревьями. Силами ВОХР всё привели в порядок. Командир части доволен, потому что в караульной роте постоянно случались ЧП, то обморозятся, то не уставные отношения, то боец сбежит с автоматом.
Потом появились гражданские повара, качество пищи повысилось значительно. Кому от этого плохо? Есть и срочники, заняты погрузочно-разгрузочными работами, воинская специальность у них звучит гордо – «такелажники», не знаю, что там у них в военном билете записано, а так они артиллеристы. Вот у меня вопрос: «Они умеют воевать?»
**
За двадцать лет службы мимо столовой никак не пройдёшь и моя оценка - общая «троечка». Это советское время и постсоветское. Я не видел, чтобы «кормили на убой», может я невезучий, приходилось изредка слышать. Второе: валить все беды на прапорщиков тоже неверно (поиск «стрелочника») получается.
Продовольственное обеспечение ВС не работало на все пять баллов. Многое зависело от отцов-командиров и не только. Есть зам. по тылу, зам. по снабжению, нач. прод. службы, нач. прод. склада, нач. столовой и повар.
**
После месяца в учебке, после присяги, были отправлены в часть, где и проходили дополнительную подготовку по месту службы. Еда в части после учебки очень хорошей показалась, но эйфория через месяц прошла, во время службы спасала лётно-техническая пайка, ну и чайная, служил 1984-1986 РВСН.
**
Попал в учебную часть на Русский РТШ- 4, БЧ 70024 3-я рота 3-й взвод, весна - осень 1984 г. По началу кормили не очень, но после присяги и какой-то проверки стали кормить лучше, но в основном - рожки и печёнка (на второе). Первый раз узнал, что такое изжога.
После учебки забрали на бригаду 37-й причал, корабль Гавриил Сарычев, вот тогда и узнал, что такое нормальная пища. Кто служил на кораблях, думаю, что поддержит меня. А тем более, когда пошли в поход на ЗПШ (западное побережье США).
Читайте также: Самые разные армейские воспоминания
Присылайте свои истории про армию, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.