Ингредиенты:
1) вода 💧- 330 мл;
2) масло растительное - 2 ст. л.+ 1ст.л. на обжарку лука;
3) соль🧂- 2 ч.л.;
4) сахар - 2 ст.л.;
5) мука гречневая просеянная - 100 г.;
6) мука пшеничная просеянная - 400 г.;
7) дрожжи быстродействующие "Саф-момент" - 1,5 ч.л;
8) лук репчатый крупный 🧅 - 1 шт.
Лук необходимо мелко порезать и обжарить до золотистой корочки. Добавлять необходимо обжаренный лук во время перемешивания ингредиентов, до того, как еще не сформировался комок теста.
Это для веса 🍞 - 700-750г. Цвет корочки - средняя.
Программа хлебопечки - "Основная".
Ингредиенты закладывать необходимо согласно инструкции хлебопечки. Здесь последовательность - сначала жидкие, а потом сухие ингредиенты.
Перед закладкой ингредиентов необходимо смазывать форму растительным маслом.
Всем приятного аппетита!!! Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзене и Телеграм.