Все больше компаний предлагают услуги по доставке готовой еды. Спрос на эту услугу ежедневно растет, ведь все чаще люди испытывают нехватку времени для готовки, а также предпочитают не брать с собой еду из дома. Поэтому современному человеку намного удобнее покупать готовые блюда.
У такого вида продуктов питания, конечно же, есть своя специфика. Завтраки, обеды, десерты, готовые рационы и многое другое - все это требует правильного хранения и условий доставки, чтобы приехать к клиенту в свежем и максимально вкусном виде! Специалисты REFGO поделятся с вами нашими рекомендациями: как же правильно обращаться с готовой едой?
В первую очередь, ответственность за качество готовой продукции лежит на самом производителе. Выпуск пищи должен производиться в помещениях, которые полностью соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам и оборудованы всем необходимым оборудованием. Также при производстве используется одноразовая тара, которая безопасна для здоровья, не токсична, полностью герметична и удобна в использовании. На упаковку с едой обязательно клеится этикетка, на которой указываются время приготовления блюда и часы его упаковки, сроки и условия хранения еды, информация о весе и составе блюд, их калорийности.
Доставка готовой продукции должна осуществляться исключительно с соблюдением правил транспортировки и хранения!
Требования к доставке продукции:
- Каждая партия готовой продукции должна иметь документы, где указываются дата и время выпуска, а также другая необходимая информация.
- Готовая еда должна быть реализована в кратчайшие после производства.
- Температура перевозки и хранения продукции должна соответствовать заявленным требованиям.
- Транспортировка готовой еды осуществляется в специальных тарах: ящики с ячейками, картонные коробки, обтянутые лентой.
- Весь транспорт, который участвует в перевозке продукции, отвечает необходимым требованиям.
- Грузы защищены от воздействия ультрафиолетовых лучей, а также закреплен ремнями, растяжками и другими приспособлениями.
Температурные режимы:
Температуру, при которой хранится каждый вид готовой продукции, каждый производитель заявляет самостоятельно. Однако, есть общие показатели, которые используются многими компаниями:
- Кондитерские изделия хранятся в замороженном (-18°C) или в охлажденном виде (+3°С - +6°C)
- Готовые блюда различного состава и кулинарные изделия хранятся при температуре +3°С
- Температура хранения напитков и холодных супов может достигать +14°С
На компании-перевозчике лежит важная задача: служба доставки должна работать оперативно и соблюдать правила хранения и транспортировки блюд. Это позволит привозить готовую еду вовремя и предоставлять услуги на высшем уровне. Негласный девиз REFGO “Возим правильно” несет в себе именно этот смысл. Мы ежедневно улучшаем нашу работу во всех направлениях, чтобы идти в ногу со временем и делать жизнь людей лучше и проще. Обратившись к нам за логистическими услугами, вы можете быть уверены в нас!