Найти тему
Вечерняя Москва

«На здоровье»: два продукта, которые нужно срочно начать есть этой зимой

Оглавление
   Фото: Pexels
Фото: Pexels

Правильное питание — залог здорового и сильного тела. Если каждый день питаться фастфудом и пить сладкую газировку, организм подвергается большим рискам в будущем. С другой стороны, употребление богатых питательными веществами продуктов может стать основой крепкого здоровья.

Диетолог Лайза Ричардс назвала продукты, которыми стоит запастись, чтобы стать здоровее в новом году, — зелень и киноа, пишет американское издание She Finds.

Листовая зелень

Массовые призывы часто есть зелень небезосновательны. По словам доктора, темная листовая зелень — шпинат, капуста и листовая капуста — богата антиоксидантами, которые уменьшают воспаления в организме. Такие нарушения могут стать хроническими и привести к серьезным болезням: диабету, проблемам с сердцем, онкологии. Шпинат содержит лютеин, известный как натуральное противовоспалительное и питательное вещество, очищает ткани от окислителей и свободных радикалов, полезен для зрения и сердечно-сосудистой системы.

Киноа

Шпинат — прекрасный источник растительного белка, при этом он прекрасно усваивается. Ричардс объяснила, что зерна богаты антиоксидантами. Они благотворно влияют на общее состояние здоровья, так как защищают клетки от повреждения свободными радикалами.

Таким образом, снижается риск развития некоторых болезней, включая сердечные и раковые. Кроме того, клетчатка, содержащаяся в киноа, помогает стабилизировать уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина.

Вкусные зернышки можно добавить в салат, использовать в качестве основы для овощных блюд или съесть отдельно как гарнир.

Врач и телеведущий Александр Мясников в программе «О самом главном» заявил, что профилактировать развитие онкологических заболеваний, диабета и ожирения помогут жирные кислоты омега-3. Он посоветовал включить в рацион морскую рыбу.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

В Кадровом центре рассказали о реализации программ дополнительного профобразования

Диетолог Соломатина назвала безопасную порцию оливье и селедки под шубой