Найти в Дзене
Моя неМаленькая семья

Большое спасибо за советы! Теперь есть определенный план действий. Ну и кому интересно, про деньги :)

Мать ты это серьезно?
Мать ты это серьезно?

Поля была первое время в шоке от нового девайса. Пыталась его погрызть, стянуть, когда ничего не вышло, пореветь. Но довольно быстро смирилась.

Теперь про план действий.

Первое это диета и дневник питания.

Второе, лечим царапины на ушах и лице. Защита для роликов нам в помощь :). Убрала Полины красивые чепчики, оставила только ляльковские, которые очень плотно сидят и подкладываю в районе ушей ватные диски. Три раза мажу заживляющей мазью. Нос и под глазом мажу то мазью, то атопиком, чередую.

Третье, лечение направленное на поднятие иммунитета и для правильной работы кишечника.

Сегодня сдала сбегала последние биоматериалы, волосы на микроэлементы и кое что на нализ по Осипову. Если бы Осипов знал сколько будут стоить его анализы :)

Все обошлось около 6 тыс. Плюс полторы Примадофилиус и пепидол.

За такие деньги хочется что бы что-то уже нашли :))))

Ждем анализы, записываемся снова к генетику, смотрим, что он нам скажет.

27 декабря идем в СОКБ к иммунологу-аллергологу, будем просить направление к инфекционисту или на анализы. Может что-то получится сдать по полису.

Спрашивали про деньги, я правда вопрос не успела прочитать. Но в общих чертах ответить могу.

Мы все же живем на севере. Так что выплаты у нас не плохие. На каждого ребенка в районе 20 тыс. Плюс моя зарплата приемного родителя. Но и цены у нас то же не маленькие.

Я за квартплату сегодня заплатила 19 тысяч. У нас много народу, плюс теплые полы. Но на первом этаже иначе никак. Дети все время на полу.

Откладывать не получается. Но бюджет планирую так, что бы на все хватало. У детей платные кружки, выступления, соревнования, репетиторы это довольно большая часть бюджета.

Платные обследования, лекарства, у троих очки. Поскольку все трое варвары, то только антивандальные. Менять обычные выходит дороже, пробовала.

Но как пишут, что на эти деньги можно жить шикарно, нет. Откладывать у меня ничего не получается, шубок, шапок нет:) Есть пара "костюмов женщины" :) на выход, в остальном смысла не вижу и необходимости нет.

Как и у всех все идет на детей. Но это только мой выбор. Моя зарплата идет в основном на квартплату и основную закупку продуктов. Кстати квартплата у нас в отчете на детей не делится, это заботы опекуна.

Так же приходится выбирать или доп. занятия, праздники и отпуск в средней полосе, или ужимаемся и едем летом на юг. Второй вариант мы правда никогда не выбирали :)

Но честно считаю, что грех жаловаться. У меня по крайней мере есть выбор. Так например я могу или ждать Русику квоту, потом сдавать с ним кучу анализов, класть его в стационар в другом городе на обследование, где его некому будет навещать. Или заплатить 10 тыс. и пройти все за полтора дня платно. Но эти траты запланированные и вписаны в бюджет.

С Полей все вышло по другому. Если бы было время, то можно было пройти часть врачей и обследований по полюсу. Но во первых не было времени, во вторых мы действительно попали в тот момент, что и специалистов то же нет. Так что пока эти суммы берутся с кредитки. Но так бывает, со временем я её закрою.

Думаю, что государству и налогоплательщикам такой союз то же выгодный. Так как вместо детей инвалидов, которых государство должно было содержать пожизненно. Они надеюсь, получат в лице старших полноценных членов общества, которые будут платить налоги.

-2