Найти тему

Рыбные салаты, закуски, пироги. Таких рецептов нигде нет.

Салаты без фото, но с рецептами:

Салат слоеный с грибами и рыбой:

1. Шампиньоны

2. Морковь

3. Лук

5. Белая рыба

6. Яйца (тем, кто постится, можно без них и без сыра).

7. Твердый сыр

8. Лимон или лайм

Рецепт: Обжарить или отварить порезанные грибы. Сделать отдельно зажарку из морковки с луком.

Отварить яйца и мелко порезать.

Рыбу также на выбор отварить или обжарить. Соль везде по вкусу.

Дальше укладываем слоями, рукой утрамбовываем:

1. Зажарка

2. Рыба - сбрызнуть соком лимона или лайма

3. Грибы

4. Яйца

5. Зажарка

6. Тертый сыр

Уплотнить - есть через несколько часов или на следующий день.

Пикантный крем из консервированного тунца.

Подойдет самый дешевый тунец в собственном соку. А крем можно уложить в тарталетки или на половинки отварных яиц, на тосты - как вам по балансу подойдет больше. И не забудьте украсить листиками. Идеально подойдет к этому сочетанию базилик.

Если плохо сольете сок или творог водянистый, держите на всякий случай панировочные сухари неподалеку.

Необычно и вкусно невероятно - начинить кремом половинки маленьких перцев или выложить на дольки огурца.

1. Тунец

2. Паприка молотая

3. Творожок или творожный сыр - снова смотрите на весь стол, чтобы учесть норму жиров.

4. Маслины черные.

5. Красный лук.

Тунца слить, добавить творожок, паприку и порезанный красный лук.

Блендером взбить в крем. Если на ваше восприятие будет жидковато - добавьте немного панировочных сухарей и снова взбейте - он должен держать форму, не растекаясь,

Слейте с маслин жидкость - порежьте мелко и смешайте с кремом.

Готово!

Салат с кальмаром и грепфрутом свежий, низкокаллорийный:

1. Кальмар замороженный.

2. Салат - айсберг

3. Грепфрут розовый

4. Шампиньоны

5. Помидоры (лучше черри)

6. Любой салатный лук - красный, белый, зеленый.

7. Горчица с зернышками

8. Масло

9. Лимон

10. Мед, если нет аллергии.

Кальмара почистить, обязательно снять пленки изнутри и снаружи - они там всегда, даже если вы купили чищенного кальмара.

Кинуть его в кипящую воду на одну минуту и вынуть.

Кальмар нарезать, добавить порванный или порезанный на куски айсберг, порезанные сырые шампиньоны, половинки помидорок или мельче, если у вас не черри. С долек грепфрута удалить пленки и поломать их на 4-5 частей каждую и добавить.

Делаем заправку: Смешиваем вилкой быстро масло с лимонным соком, добавляем горчицу по вкусу, соль по вкусу. Здесь нужно попробовать и определить, сколько меда вам добавить в вашу заправку на ваш вкус. Добавить, смешать, заправить и подать.

Обратите внимание, что салат этот не хранится, много не готовьте.

Горячая картофельная закуска с кальмаром.

1. Кальмар

2. Картофель

3. Лук зеленый

4. Петрушка

5. Кунжут

Почистить кальмара, снять пленки с двух сторон и нарезать соломкой шириной полсантиметра.

Картофель очистить и порезать соломкой чуть уже кальмара.

Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

На смазанную маслом сковороду выложить смешанный один к одному картофель с сырам кальмаром, накрыть крышкой и довести до кипения - картофель впитает сок кальмара. Помешивайте и проверяйте готовность картофеля. По готовности картофеля добавьте мелко-нарезанную петрушку с зеленым луком, посолите и перемешайте. Если жидкость осталась- откиньте на дуршлаг.

Подавайте, посыпав каждую порцию обжаренным кунжутом с любым сочным овощным салатом.

Слоеный пирог с горбушей. С руками не съесть - главное.

1. Слоеное бездрожжевое тесто на сливочном масле без маргарина.

2. Фарш горбуши или другой красной рыбы.

3. Лук, укроп, петрушка.

4. Сметана

5. Чеснок

6. Маринованный огурчик.

7. Йогурт греческий.

8. Сыр твердый.

9. Кунжут

В смазанную и посыпанную кунжутом форму выкладываем пласт размороженного раскатанного теста толщиной 5 мм с высокими бортами, чтобы была возможность загнуть края на начинку.

Размороженный фарш качественно руками отжимаем, чтобы воды в нем не осталось.

В фарш добавляем измельченный лук, зелень, соль (можно даже измельчителем перемешать). Фарш должен быть больше суховат без лишней жидкости даже с добавками.

В йогурт добавляем мелко-нарезанный огурчик и чеснок, можно поперчить.

На тесто кладем фарш плотно так, чтобы у краев формы получились из него бортики, на это выливаем йогуртовый соус и распределяем ложкой - он при выпечке будет все пропитывать, сверху смазываем сметаной.

Загибаем края пирога в форме. И посыпаем тертым сыром все сверху.

Выпекать на 200 градусах час или до готовности. Я пеку в стеклянной форме, потому ориентируюсь на подрумянивание боков и дна + кипение начинки.

Если понравились рецепты - пишите в комментариях, добавлю еще. У меня копилка изобретенных рецептов огромная.

Еда
6,23 млн интересуются