Сегодня покажу всё пошагово и с фото. Стейк, салатик и картошка возможно даже пригодится кому-то для новогоднего стола). Всем привет, с вами Ольга). Опять сегодня статья про каструльки с очередными чудо-рецептами).
Давайте начнём с завтрака, то есть с молочной каши).
Беру стакан кукурузной крупы
В комментариях часто спрашивают - какой именно стакан). Вот, специально достала граненник, чтобы было понятно)))
Крупу несколько раз промываю сперва в тёплой воде, потом в холодной
Далее беру целых четыре стакана молока
Нет, жидко не будет, не переживайте). Зато точно не подгорит и хорошо разварится). Крупу сразу сыплю в молоко, не жду, когда закипит. Как закипело, огонь ставлю на минимум и варю переодически помешивая. Как загустеет, добавляю сахар и масло по вкусу. Масло у меня в морозилке домашнее для самых маленьких)
Продолжаю мешать, пока не начнёт "плюхать" - то есть брызгать кашей)
Тогда просто выключаю и закрываю крышкой
Пусть минут 10-15 попариться и дойдёт.
Тем временем пока готовлю фрукты, на этот раз у меня просто банан и яблоко
Чищу от кожуры, вырезаю у яблока середку и тру на треке
Этого колличества каши для двоих детей мне хватит на два дня. Завтра утром можно не варить, а просто натереть ещё фруктов, добавить и подогреть. Фрукты, конечно, уходят сразу.
Это мать щи ела на завтрак, пока дети кашу😂.
А теперь покажу те самые щи). Они у меня были на этот раз со свининой, так как говядина кончилась в морозилке. Взяла свиной мосолик с мясом и поставила варить в скороварке. Тем временем почистила и порезала овощи. Лук порезала, морковь потёрла.
Почистила и порезала картошку
Порезала капусту
За это время мясо пока сварилось. Вытащила, процедила бульон и слила его в кастрюльку
Закинула и поставила вариться капусту
Пока бульон закипает, обжарила лук с морковью, добавила томатную пасту
Перемешала и потушила две минуты
Тем временем, бульон с капустой закипел и я высыпала туда картошку
Порезала зелень пока
Мясо как раз остыло. Отделила от костей и мелко порезала
Добавила в кастрюлю мясо, пережарку и зелень, пару листиков лаврушку, варила ещё 10 минут.
Готово!)
Итак, завтрак и обед показала, теперь самое интересное - ужин!) На ужин были самые настоящие мираторговские стейки из пятёрочки. Дорогие, заразы, хоть и по акции - 180 рублей за 200 грамм! Но пары штук мне хватило, чтобы накормить всю семью. И приготовление ужина заняло у меня всего примерно полчаса за всё про всё)
Мясо вытащила из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Потом замариновала. Для этого я взяла соевый соус и специи.
Не солила! Соевый соус и так солёный
Пока всё это дело маринуется, я почистила и порезала картошку. Спасибо Ольге(канал живу по деревенски), напомнила мне давно забытый рецепт). Картошку посолила, добавила специи и немного масла. Сложила в простой пакет и сунула в микроволновку! Через 12 минут она была готова!
А я тем временем сделала салатик). Возможно, кто-то назовёт это закуской, без разницы). Можно такой сделать на Новы Год)
Почистила пару зубчиков чеснока и измельчила
Потёрла сыр на терке
Добавила майонез
Перемешала
Крупные помидорки помыла, вытащила серединку, где росла веточка(как это называется? 😂)
Порезала толстыми колечками
Намазала сырную начинку на ломтик помидорки и положила его на лист салата
И так сделала с каждым ломтиком
Итак, салат и гарнирготовы
Приступаем к мясу. Я ставлю на сильный огонь сухую сковородку
Мясо вытаскиваю на доску и намазываю хорошенько растительным маслом с обоих сторон
И выкладываю его на разогретую сковородку
Ребята, я никогда не засекаю по времени, но жарю на сильном огне примерно пару минут, не больше, зависимо от толщины куска. Я просто вижу по его виду, когда хватит). Затем переворачиваю
Жарю ещё пару минут. Опять переворачиваю ещё на минутку. И ещё. Потом делаю самый маленький огонь и накрываю крышкой. Ещё минуту. Открываю, переворачиваю и выключаю. Через ещё минуту снимаю со сковородки
Получилось сочно, но не с кровью)
Вот пыталась сфоткать в разрезе)))
Мелкой порезала средними кусками, Дим Димычу помельче. На гарнир им была пюрешка
Съели всё). а ещё заточила три куска помидорки). Третий уже долго доедала, но попросила четвёртый, я уже не стала давать - это то еле доела). Дим Димычу помидорка с салатным листом не зашла - сказал "бе))). Хотя, в суп чеснок просит)
Ну а вот наш ужин
Как видете, всем хватило, ни кого не обделила). Но брату мясо не понравилось, высказал своё " фи" - видите ли, настоящие стейки должны легко разламываться просто вилкой и сами таять во рту, а тут приходится отрезать или откусывать и жевать))). Сказала ему - ну ок, принесешь такое мясо и приготовишь, как тебе надо, покажешь мне мастер-класс 😂. Промолчал, ничего не сказал). Походу, он попутал стейк с тушенкой😂.
Как и обещала, статья прошлогодняя😂, писала ещё в декабре наверное). Тогда руки опубликовать так и не дошли, вот сейчас как раз пригодилась)
А у меня на этом всё! Спасибо, что читаете). Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!)