Найти тему
РСП и алиментщик - семья.

Как криворукая РСП говяжьи стейки жарила, щи варила , вкусный салатик и молочная кукурузная каша)

Сегодня покажу всё пошагово и с фото. Стейк, салатик и картошка возможно даже пригодится кому-то для новогоднего стола). Всем привет, с вами Ольга). Опять сегодня статья про каструльки с очередными чудо-рецептами).

Давайте начнём с завтрака, то есть с молочной каши).

Беру стакан кукурузной крупы

В комментариях часто спрашивают - какой именно стакан). Вот, специально достала граненник, чтобы было понятно)))

Крупу несколько раз промываю сперва в тёплой воде, потом в холодной

-2

Далее беру целых четыре стакана молока

-3

Нет, жидко не будет, не переживайте). Зато точно не подгорит и хорошо разварится). Крупу сразу сыплю в молоко, не жду, когда закипит. Как закипело, огонь ставлю на минимум и варю переодически помешивая. Как загустеет, добавляю сахар и масло по вкусу. Масло у меня в морозилке домашнее для самых маленьких)

-4

Продолжаю мешать, пока не начнёт "плюхать" - то есть брызгать кашей)

-5

Тогда просто выключаю и закрываю крышкой

-6

Пусть минут 10-15 попариться и дойдёт.

Тем временем пока готовлю фрукты, на этот раз у меня просто банан и яблоко

-7

Чищу от кожуры, вырезаю у яблока середку и тру на треке

-8

Этого колличества каши для двоих детей мне хватит на два дня. Завтра утром можно не варить, а просто натереть ещё фруктов, добавить и подогреть. Фрукты, конечно, уходят сразу.

-9

Это мать щи ела на завтрак, пока дети кашу😂.

А теперь покажу те самые щи). Они у меня были на этот раз со свининой, так как говядина кончилась в морозилке. Взяла свиной мосолик с мясом и поставила варить в скороварке. Тем временем почистила и порезала овощи. Лук порезала, морковь потёрла.

-10

Почистила и порезала картошку

-11

Порезала капусту

-12

За это время мясо пока сварилось. Вытащила, процедила бульон и слила его в кастрюльку

-13

Закинула и поставила вариться капусту

-14

Пока бульон закипает, обжарила лук с морковью, добавила томатную пасту

-15

Перемешала и потушила две минуты

-16

Тем временем, бульон с капустой закипел и я высыпала туда картошку

-17

Порезала зелень пока

-18

Мясо как раз остыло. Отделила от костей и мелко порезала

-19

Добавила в кастрюлю мясо, пережарку и зелень, пару листиков лаврушку, варила ещё 10 минут.

-20

Готово!)

Итак, завтрак и обед показала, теперь самое интересное - ужин!) На ужин были самые настоящие мираторговские стейки из пятёрочки. Дорогие, заразы, хоть и по акции - 180 рублей за 200 грамм! Но пары штук мне хватило, чтобы накормить всю семью. И приготовление ужина заняло у меня всего примерно полчаса за всё про всё)

-21

Мясо вытащила из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Потом замариновала. Для этого я взяла соевый соус и специи.

-22

Не солила! Соевый соус и так солёный

-23

Пока всё это дело маринуется, я почистила и порезала картошку. Спасибо Ольге(канал живу по деревенски), напомнила мне давно забытый рецепт). Картошку посолила, добавила специи и немного масла. Сложила в простой пакет и сунула в микроволновку! Через 12 минут она была готова!

-24

А я тем временем сделала салатик). Возможно, кто-то назовёт это закуской, без разницы). Можно такой сделать на Новы Год)

Почистила пару зубчиков чеснока и измельчила

-25

Потёрла сыр на терке

-26

Добавила майонез

-27

Перемешала

-28

Крупные помидорки помыла, вытащила серединку, где росла веточка(как это называется? 😂)

-29

Порезала толстыми колечками

-30

Намазала сырную начинку на ломтик помидорки и положила его на лист салата

-31

И так сделала с каждым ломтиком

-32

Итак, салат и гарнирготовы

-33

Приступаем к мясу. Я ставлю на сильный огонь сухую сковородку

-34

Мясо вытаскиваю на доску и намазываю хорошенько растительным маслом с обоих сторон

-35

И выкладываю его на разогретую сковородку

-36

Ребята, я никогда не засекаю по времени, но жарю на сильном огне примерно пару минут, не больше, зависимо от толщины куска. Я просто вижу по его виду, когда хватит). Затем переворачиваю

-37

Жарю ещё пару минут. Опять переворачиваю ещё на минутку. И ещё. Потом делаю самый маленький огонь и накрываю крышкой. Ещё минуту. Открываю, переворачиваю и выключаю. Через ещё минуту снимаю со сковородки

-38

Получилось сочно, но не с кровью)

-39

Вот пыталась сфоткать в разрезе)))

Мелкой порезала средними кусками, Дим Димычу помельче. На гарнир им была пюрешка

-40

Съели всё). а ещё заточила три куска помидорки). Третий уже долго доедала, но попросила четвёртый, я уже не стала давать - это то еле доела). Дим Димычу помидорка с салатным листом не зашла - сказал "бе))). Хотя, в суп чеснок просит)

Ну а вот наш ужин

-41

Как видете, всем хватило, ни кого не обделила). Но брату мясо не понравилось, высказал своё " фи" - видите ли, настоящие стейки должны легко разламываться просто вилкой и сами таять во рту, а тут приходится отрезать или откусывать и жевать))). Сказала ему - ну ок, принесешь такое мясо и приготовишь, как тебе надо, покажешь мне мастер-класс 😂. Промолчал, ничего не сказал). Походу, он попутал стейк с тушенкой😂.

Как и обещала, статья прошлогодняя😂, писала ещё в декабре наверное). Тогда руки опубликовать так и не дошли, вот сейчас как раз пригодилась)

А у меня на этом всё! Спасибо, что читаете). Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!)