Найти в Дзене
Каравай

Готовим эгг-ног дома

Впереди длительные новогодние праздники, а значит есть возможность немного замедлиться и порадовать себя согревающими вкусными напитками. Сегодня делимся рецептом любимого зимнего напитка европейцев — “эгг-нога” Вам понадобятся: Как готовить: Такой напиток отлично согреет в самый морозных день и создаст ощущение домашнего уюта. А чтобы удовольствие было двойным, не забудьте взять к нему булочку творожную с какао “Любимые радости” :)

Впереди длительные новогодние праздники, а значит есть возможность немного замедлиться и порадовать себя согревающими вкусными напитками. Сегодня делимся рецептом любимого зимнего напитка европейцев — “эгг-нога”

Вам понадобятся:

  • желтки 6 шт
  • сахар 100 г
  • густые сливки 200 мл
  • молоко 500 мл
  • молотая корица ½ ч.л.
  • ванильный сахар или ванилин ¼ ч.л.
  • соль щепотка

Как готовить:

  1. Взбейте желтки с сахаром, пока они не станут светлого цвета.
  2. В кастрюле на среднем огне смешайте сливки, молоко, корицу и соль. Помешивайте до закипания.
  3. Затем к желткам постепенно начните добавлять горячее молоко — по большой ложке.
  4. Когда все молоко будет добавлено к яйцам, вылейте смесь в кастрюлю на плите.
  5. Взбивайте несколько минут, пока смесь слегка не загустеет. При остывании она станет еще гуще.
  6. Снимите напиток с огня и добавьте ваниль.
  7. Перелейте эгг-ног через мелкое сито в кувшин. Подавайте с корицей и со взбитыми сливками.

Такой напиток отлично согреет в самый морозных день и создаст ощущение домашнего уюта. А чтобы удовольствие было двойным, не забудьте взять к нему булочку творожную с какао “Любимые радости” :)