Сегодня несколько неожиданной стала новость о визите зам председателя Совбеза России Дмитрия Медведева в Китай. Где его лично встречал лидер Китая Си Цзиньпин.
С точки зрения "протокола" эта встреча выглядит нелогичной, так как политический статус Медведева и Цзиньпина существенно отличаются (зампред Совбеза и, фактически, император Китая). Что только добавляет значимости визита экс-президента России в Пекин.
Но китайцы в лице Центрального телевидения Китая представили данную встречу как встречу лидеров главных политических партий двух стран: "Единой России" и Коммунистической партии Китая (поэтому здесь можно увидеть красный флаг с серпом и молотом, и нет это не встреча делегаций СССР и КНР =D).
В ходе встречи китайский лидер подчеркнул, что Пекин имеет намерения усилить сближение с Москвой для достижения более справедливого глобального управления.
В свою очередь, Дмитрий Медведев передал лидеру Китая письменное послание от российского президента.
А вот как на данную встречу Медведева и Цзиньпина отреагировали в Болгарии местные геополитики в комментариях под статьёй "Китайският лидер приезд Медведев в Пекин" в газете "Факти". Ниже их краткий перевод.
аааахахахааа (6 лайков и 13 дизлайков):
- Эта неделя в Китае, следующая в Северной Корее, а после этого в Эритрее. Аааахахаааа...потом опять начинаются визиты по-новой. Муууууука....большая боль, Митя.
Дам (3 лайка и 12 дизлайков):
- Его ещё примут и в Сирии.
Верно ли (13 лайков и 2 дизлайка):
- «Китайский лидер подчеркнул, что Пекин готов сблизиться с Москвой во имя справедливого глобального управления».!!!!! Вышесказанное остановит пар нелестных комментариев, мне кажется! Скоро!!!
1315123 (3 лайка и 7 дизлайков):
- Русский народ готов к возвращению коммунизма. И присоединению к Китаю, который освободит русский народ от капитализма с его яхтами и дворцами. Да здравствует вечеринка.
Реалист (13 лайков и 1 дизлайк):
- Коалиция сильна против американских гегемонов и их европейских приспешников:
- Россия, Китай, Беларусь, Казахстан, Иран, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Индия, ЮАР, Аргентина, Бразилия, вся Африка и Центральная Америка, Сербия, Венгрия, все страны против ЕС и США.