Хотите удивить гостей и порадовать семью чем-нибудь вкусненьким и необычным? Это блюдо, которое готовится достаточно быстро и очень просто, станет настоящей изюминкой любого стола. На приготовление рыбы в чесночном соусе уйдет не больше 30 минут, а гости по достоинству оценят тонкий и нежный вкус !Ингредиенты
- 2 филе рыбы ( у меня дори )
- соль, перец или любимая приправа
- растительное масло для жарки
- мука для обваливания
соус:
- 3 зубчика чеснока
- 1\2 лимона
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка воды
- соль, перец
Способ приготовления
Рыбу вымыть, разрезать на порционные куски, посолить и поперчить.
Оставить на 30 минут.
Обвалять рыбку в муке и обжарить на масле до готовности с обеих сторон.
В блендере измельчить чеснок с маслом, соком лимона и водой, посолить, поперчить, добавить цедру с той же половинки лимона.
Перемешать.
Горячую рыбу залить соусом и оставить на некоторое время, чтобы филе пропиталось.
На гарнир можно подать овощи, приготовленные на гриле.
ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!