Если верить рекомендациям знатоков в вопросе самосовершенствования, то познание нового — основная часть этого занятия. Но как быть, если учить что-то не очень хочется, а на путешествия пока нет времени? Можно ограничиться малым, но приятным: расширить свой кругозор в области кухонь народов мира. Занятие обещает быть увлекательным и вкусным, а мы поможем вам обогатить его новыми конкретными локациями.
Попробовать пермскую кухню на вкус
Как оказалось, новые и вкусные блюда можно открыть и в родном краю. Когда-нибудь о пирожках-посикунчиках слышали? А они есть. Также, как и пельняни (не путать с пельменями), кундюмы, комбуча и прочие привычные для жителя Урала угощения.
Распробовать их предлагаем в аутентичной атмосфере более 30 ресторанов Перми (вот вам и повод для небольшого, но интересного путешествия в пределах России).
Кухня народов мира
Если совсем неохота куда-то ехать, то это не повод отказываться от гастрономических исследований — рестораны кухонь мира можно найти и в Москве. Поклонница столицы собрала для вас тройку любопытных заведений турецких, китайских и гавайских блюд.
Одними подборками от авторов Планеты дело не обойдется — мы задались благой целью и сами отобрали в приложении отдельные места, где кормят оригинальными блюдами разных стран и народов.
Ресторан Севера «Экспедиция»
Суровый северный ресторан из разряда «дорого-статусно» с грубой резной мебелью. В меню все изыски кухни Сибири и народов Крайнего Севера, от классической строганины из подледного муксуна до вяленой оленины и омулевого сагудая. Антураж и качество на высшем уровне. В ресторане работает служба доставки.
Ресторан северной кухни Бьорн
Получившее зеленую звезду Мишлен заведение однозначно достойно вашего внимания. Если в «Экспедиции» больше внимания уделено русской северной кухне, то «Бьорн» — это больше Северная Европа. На кухне ресторана используются только натуральные ингредиенты, а продукты для приготовления блюд поставляются напрямую от производителей и фермеров.
Dizengoff99
Кухня Израиля. Может понравиться не каждому, но вы же помните, что мы собирались попробовать все? Шницель вам точно придется по душе, также посещение кафе может подарить нежданную любовь к фалафелю и вообще к хумусу. Места в заведении не так много, но никто не остается в обиде.
Casa Leone
Специально для тех, кого зимой может потянуть на мороженое — итальянская джелатерия. На выбор около 60 сортов джеллато (мягкого мороженого) и другие итальянские угощения по книге рецептов Серджио Дондоли.
Сомбреро
Аутентичный ресторан мексиканской кухни. Окружающая обстановка дарит полное погружение в тему, имеются даже сомбреро, которые можно примерить для фото. Топ меню: горящий фахитас, начос, энчилада, сальса и горячо любимые многими сочные и ароматные тако.
Maya
Можем поклясться, что кухню древних народов Южной Америки вы еще не пробовали. Ресторан на Большой Никитской посвящен загадочной культуре индейцев майя и их блюдам. Меню постоянно дорабатывается, но уже сейчас вы можете отведать карабинерос на гриле или томагавк с грибным рагу, закусывая все лепешками из дровяной печи.
Гроза
Фирменный костромской ресторан локальной кухни. В меню старинные русские блюда, адаптированные под современные продукты и методы приготовления. Рекомендуем попробовать фирменные щи с груздями и телячьими щечками или пирог-векошник с карасями, запивая все можжевеловым чаем.
Бууза
Сытная и вкусная бурят-монгольская кухня посреди Томска. Женя Непоходница попробовала здешний баншатай-шулэн, традиционный суп на говяжьем бульоне с пельменями банш, кусочками говядины и домашней лапшой.
Байкальская кухня
Кухня народов Байкала — отдельная история, которую вам стоит изучить подробнее, если вы собираетесь в путешествие к самому большому озеру страны.
Автор недели
Видеоблогер и просто любитель Приморского края, Евдокимов описывает местность с необычного ракурса. Яхтинг, сопки и мосты — только начало его творчества. Следя за аккаунтом автора на Planet for me, вы сможете лучше узнать Приморье и наверняка захотите отправиться туда в отпуск.
Друзья, уверены, что вы точно знаете какие-нибудь интересные заведения, где можно попробовать блюда местной кухни и открыть для себя что-то новое. Делитесь своими рекомендациями! В каких самых необычных местах удалось побывать и чем вас смогли удивить?