Кимчи из огурцов или Ои Собаджи – пикантная закуска в азиатском стиле, которая отлично подходит к мясу или просто к горячему рису. Огурчики получаются в меру острыми, немного пряными и очень приятными на вкус. Остренькая закуска будет готова уже через несколько часов и станет прекрасным дополнением практически к любой трапезе.
Ингредиенты
- 1 кг небольших огурцов
- соль по вкусу
- 100 г зеленого лука
- небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 перец чили ( размер зависит от вашего вкуса, кто-то любит поострее, а кто-то не очень )
- 3 столовые ложки соевого соуса (в оригинале – рыбный соус)
- 2 столовые ложки растительного масла ( в оригинале - кунжутное масло )
Способ приготовления
У огурцов срезать " попки " и разрезать крест-накрест с одной стороны, немного не прорезая до конца.
Хорошо посолить огурцы снаружи и внутри и оставить на 20-30 минут.
Промыть огурцы от соли и обсушить.
Перец чили разрезать вдоль пополам, очистить от семян и мелко нарезать (лучше это делать в перчатках).
Чеснок, зелень и зелёный лук мелко нарезать.
Смешать зеленый лук, чеснок, зелень, перец чили, сахар, соевый соус и масло, подсолить по необходимости.
Нафаршировать огурцы полученной смесью, смазать снаружи и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
Поставить в холодильник на пару часов ( если невтерпеж ), а лучше на оставить сутки.
ВСЕМ УДАЧИ!!!