Добиться, чтобы куриные котлетки получились достаточно сочными и мягкими не простая задача. В моем рецепте котлеты получаются просто воздушные. И даже те, кто не любитель куриных котлет едят с удовольствием.
Они прекрасно сочетаются с чашкой чая, в качестве перекуса. Их так же можно использовать в качестве котлет для куриного бургера, или просто завернуть в лаваш с листиками салата, например. Мой ребенок часто берет в школу такие котлеты в лаваше для перекуса.
Котлеты можно сделать из любой части курицы. На этот раз у меня была только грудка. Куриную грудку пропускаем через мясорубку. Можно, конечно, купить и готовый куриный фарш.
Солим, перчим по вкусу. Добавляем яйцо.
Половина батона хлеба, который предварительно надо замочить в молоке, тоже добавляем к фаршу. Слишком сильно отжимать не надо хлеб. И корочку у батона я тоже оставляю.
Из готового фарша делаем котлетки. Обжариваем с небольшим количеством масла, на небольшом огне с одной стороны, минут 5, под крышкой.
Обжариваем с одной стороны
Потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны, тоже минут 5. Когда котлеты подрумянились с двух сторон, наливаем в сковородку немного воды, примерно, грамм 100 и тоже закрываем крышкой минут на 5.
Обжариваем с другой стороны и добавляем воду
Через пять минут котлеты готовы. Вот так, быстро можно приготовить вкусные, мягкие котлетки. Получилось 16 котлет. С готовым фаршем этот процесс проходит еще быстрее.
Ингредиенты:
- Курица грудка - 800 гр
- Батон - половина
- Молоко - стакан
- Яйцо - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло для жарки