Я очень люблю шарфы, их не ношу разве что летом, тогда в ход идут шёлковые платки. С шапками у меня как-то не сложилось, зимой шарфом укутываю сразу и шею, и голову, поэтому он обязательно должен быть большим, тёплым, и, следовательно, натуральным.
Начну с шарфа, который ношу сейчас чаще всего — он нежно-розовый, огромный, плотный и очень теплый. Из опознавательных знаков была только бирка с профилем козла и гордым словом CASHMERE. Наверное, это он и есть, только неправильно постиранный и потерявший эластичность, по структуре он больше похож на шерсть. Куплен прошлой зимой в МегаХенд на скидке 50%, обошелся в 450 рублей.
Следующие два шарфа более активных цветов без бирок вообще, но тест огнем подтвердил, что состав натуральный. Оба куплены весной в весовом магазине Лондон в Орле ближе к концу завоза, каждый обошелся не дороже 300 рублей.
Далее идет старичок, на нем уже и бахрома раскрутилась, и полотно пошло волнами, хотя достался мне он в идеальном состоянии лет семь назад от мамы, которая нашла его в несетевом секонде (а тогда вообще были уже сети?). Жалко этот палантин расхламить только потому, что слишком многое он со мною повидал. В составе кашемир и шелк.
Голубой шарф из 100% шерсти из МегаХенда, найден на большой скидке, стоил до 100 рублей. К своему расстройству, дома я нашла дырочку, которую зашила, а чтобы ее не было видно, это место хочу завалять специальной иглой.
Далее крайняя моя находка, палантин потрясающе красивого лаймового цвета из смеси шелка и кашемира. Опять же дома обнаружился дефект окраски, но я бы все равно его забрала. 450 рублей на скидке 60% в МегаХенд.
А вот и мертвые поэты — небольшой шарф шотладской компании с профилем Роберта Бернса.
Шерстяной шарф цвета выдержанной зеленки за 400 рублей из несетевого орловского магазина.
Темно-серый шарф Polo Ralph Lauren заказывала на сайте La Redoute, скидка там была внушительная, обошелся он около 2000 рублей, что сейчас сопоставимо с ценами в том же МегаХенде.
Следующий экземпляр нашелся в Лондоне при цене примерно 1700 за кг. Обозначения состава не было, зато была бирка с надписью Cavallo и головой лошади. Лошади и Италия — это же что-то на богатом, подумала я и схватила шарф. Но это оказались совсем не те лошади, изделия этой фирмы щеголяют аж 40% вискозы в составе, остальное полиэстер.
Завершаю свои секондовые находки двумя бежевыми шарфами. Первый был куплен в Вове за 400 рублей в прошлом году, его я обожаю, ношу весной и осенью почти не снимая.
А в совсем заключение покажу два павлопосадских платка. Большой даже скорее шаль. Его я покупала в 2016 году в фирменном магазине, тогда он стоил около 4000 руб, подобный и сейчас можно купить на распродаже примерно за эти деньги. Второй достался мне в подарок.
Спасибо, что дочитали и досмотрели до конца! Я понимаю, что фотографии не лучшего качества — они делались вечером. Буду стараться улучшать в следующих публикация.