Рецепт углядела на канале Василия Емельяненко, показалось, что приготовить не сложно и получится вкусно. И не ошиблась, спасибо Василию, очень понравилось.
Я все сделала так, как в оригинале, постаралась, во всяком случае. Но, возможно какие-то детали не учла, так что даю ссылку на рецепт от Шефа, переходите сразу туда, если сомневаетесь.
А я начинаю.
Две рыбки разморозила не полностью, чтобы их было удобнее чистить.
Голову, хвостик, плавники отрезаю, внутренности удаляю, промываю
Срезаю филе с хребта
Вытаскиваю косточки, какие удастся нащупать. Василий возился с пинцетом, я не стала. Повытаскивала, какие нашла руками, они не крепко сидят в мякоти
Каждое филе посолила, поперчила
Сложила на тарелочку, накрыла пакетом и убрала в холодильник. Еще одно отличие от оригинала - Василий все делал сразу, а мне нужно было отлучиться на пару часов, поэтому я убрала рыбу в холодильник. Решила, что просолиться пару часов ей никак не повредит. Так и вышло
Когда вернулась, достала рыбку немного согреться при комнатной температуре, пока я занимаюсь соусом.
А заниматься им легко и приятно. Майонез + кетчуп + ложка растительного масла
Смешать
Разложить рыбу на противне (покрыт тефлоновым ковриком у меня, Василий использовал бумагу), вымазать кетчинезом и запекать 7 минут при температуре 220 градусов. Я засунула рыбу в холодную духовку, поэтому она у меня там простояла 10 минут
Получилась обалденно вкусная, сочная скумбрия.
Полностью пропеклась и не высохла. Очень-очень вкусно. Еще раз спасибо, Василий Емельяненко :)