Это мой любимый рецепт.
Пользователи хлебопечек, вам в копилку очередной рецепт хлеба. Часто его пеку. Всегда получается пышный, вкусный, и времени требуется немного. Он у меня дежурный.
- Мука - 450 гр
- манка - 50 гр
- соль - 1,5 ч.л
- сахар - 1,5 ст.л
- растительное масло - 40 гр
- вода - 280 мл
- дрожжи - 1,75 ч.л
У меня хлебопечка Panasonic SD- ZB2502. Выставляем программу:
режим: основной быстрый (1ч.55 мин),
корочка: темная,
размер: L,
Итого ровно 2 часа от замеса до готовности.
P.S. А еще я добавляю во все мучные изделия вот такую добавку.
Это глютен (пшеничная клейковина). Мука сейчас, сами знаете, какая - раз на раз не приходится. И если мука попалась неудачная, глютен спасает. И работать с тестом легче.
Если нет аллергии на глютен, советую приобрести и добавлять его в пропорции 2 ст ложки на 600 гр муки. В этом рецепте достаточно 1 ст.ложки.
Любое изделие с ним становится намного лучше. Хлеб не крошится и долго не портится, манты не рвутся.
Для пиццы или хлеба Хоккайдо, например, нужна мука с высоким содержанием клейковины.
Она дорогая. Тут тоже можно глютеном обойтись.
Попробуйте.