Найти в Дзене
Пряные травы

Быстрый хлеб с манкой в хлебопечке и что я использую для красивой выпечки

Это мой любимый рецепт.

Пользователи хлебопечек, вам в копилку очередной рецепт хлеба. Часто его пеку. Всегда получается пышный, вкусный, и времени требуется немного. Он у меня дежурный.

  • Мука - 450 гр
  • манка - 50 гр
  • соль - 1,5 ч.л
  • сахар - 1,5 ст.л
  • растительное масло - 40 гр
  • вода - 280 мл
  • дрожжи - 1,75 ч.л

У меня хлебопечка Panasonic SD- ZB2502. Выставляем программу:

режим: основной быстрый (1ч.55 мин),

корочка: темная,

размер: L,

Итого ровно 2 часа от замеса до готовности. 

-2

P.S. А еще я добавляю во все мучные изделия вот такую добавку.

-3

Это глютен (пшеничная клейковина). Мука сейчас, сами знаете, какая - раз на раз не приходится. И если мука попалась неудачная, глютен спасает. И работать с тестом легче.

Если нет аллергии на глютен, советую приобрести и добавлять его в пропорции 2 ст ложки на 600 гр муки. В этом рецепте достаточно 1 ст.ложки. 

Любое изделие с ним становится намного лучше. Хлеб не крошится и долго не портится, манты не рвутся. 

Для пиццы или хлеба Хоккайдо, например, нужна мука с высоким содержанием клейковины.

Она дорогая. Тут тоже можно глютеном обойтись.

Попробуйте.

Еда
6,93 млн интересуются