Найти тему
Божественная кухня

Готовим праздничный торт "Медовик" с гречишным медом. Делюсь пятью сокровенными секретами приготовления.

Оглавление

Рецепт приготовления торта "Медовик"

Сначала приготовим тесто для торта.

Продукты для теста:

  • 4,5 ст. л. (250 мл.) сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • 4,5 ст. л. мёда гречишного или любого другого мёда
  • 1,5 ч. л. соды
  • 3 стакана муки + 1,5 стакана муки для подмешивания и раскатывания теста

Приготовление торта Медовик:

  1. Используем пяти литровую кастрюлю (это важно!).
  2. Сметану, сахар и мёд на медленном огне помешивая довести до растворения сахара (масса вспенится).
  3. Затем, добавить соду (масса вновь вспенится очень сильно), быстро перемешать и выключить огонь.
  4. Добавить 1 стакан муки, перемешать миксером.
  5. Добавить ещё 1 стакан муки и продолжить перемешивать миксером.
  6. Рабочую поверхность стола обильно обсыпать мукой (1 стакан), месить тесто руками, собрав всю муку.
    В дальнейшем, при работе с тестом использовать ещё 1,5 стакана муки.
  7. Тесто легко раскатать, пока оно горячее.
    Разделить его на части и раскатать, примерно, 24 круглых коржа диаметром 18-19 см (чтобы коржи были одинаковыми, используй крышку от кастрюли в качестве шаблона).
    Для торта весом 1 кг понадобится 7 коржей для сборки. Восьмой корж измельчить в крошку для посыпки верха торта. Остальные испечённые коржи завернуть в плёнку и убрать в морозильник, из них, позже, можно будет приготовить ещё 2 торта весом по 1 кг.
  8. Раскатывая тесто, обильно посыпай его и рабочую поверхность стола мукой.
    Испечь по одному (желательно на силиконовом коврике, обильно посыпанном мукой) 5 минут при температуре 220 градусов.
  9. Раскатанные коржи стопкой сложить друг на друга и укрыть плёнкой (они не прилипают друг к другу).
  10. Испечь коржи.
  11. Восьмой корж измельчить в крошку .
    Сразу после выпечки коржи мягкие, при остывании черствеют, при смазывании кремом, вновь, становятся очень мягкими. Испечённые коржи сложить стопкой.

Крем для торта:

- 500 мл. крема "Белария"

Взбить миксером до устойчивых пиков.

Сборка торта:

  1. Прослоить кремом 7 коржей, добавляя свежие ягоды голубики в каждый слой.
  2. Дать возможность торту осесть (2 часа) и затем, обмазать его бока и верх толстым слоем крема (2-1,5 см).
  3. Обсыпать верх и бока торта крошкой и выложить украшения из голубики и глазури.
  4. Торт охладить.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

Торты
619 тыс интересуются