Домашний майонез можно сделать по своему вкусу, положить больше или меньше горчицы, сахара, налить уксус или использовать лимонный сок. Но такой продукт может стать гораздо вреднее магазинного. Об этом рассказала врач — эндокринолог-диетолог Анастасия Тараско.
Она отметила, что в рецептуру домашнего майонеза входят сырые яйца, а это источник сальмонеллеза. В промышленных условиях для майонеза яйца проходят проверку, термическую обработку, часто майонез делается на основе яичного порошка. Вероятность заражения сальмонеллезом от магазинных яиц мала.
Второй момент: у домашнего майонеза очень короткий срок хранения. Его нужно употребить в пищу сразу после приготовления. В нем нет консервантов, поэтому его нельзя держать в холодильнике несколько суток, передает aif.ru.
Ранее врач Екатерина Гергесова отметила, что майонез — это огромное количество растительного масла, взбитого с яйцом или желтком яйца. Поглощение большого количества этого продукта в составе салата нанесет огромный урон печени, передает РИАМО.
Нутрициолог, консультант по коррекции веса и пищевому поведению, член Высшего экспертного совета кафедры «Долголетие и качество жизни» Академии социальных технологий Анна Макарова рассказала о безопасной для здоровья дозе майонеза.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Назван эффективный способ сэкономить на подготовке к Новому году