Найти в Дзене

Как не приготовить лишнего и рецепты к новогоднему столу

Оглавление

Как обычно в поисках новых рецептов для новогоднего стола я бродила по сайтам и соцсетям. Я не люблю тратить много времени на готовку, и поэтому нужны были простое, но оригинальное меню, которое бы создало атмосферу праздника.

Нашла любопытный расчёт кейтеринговой компании, чтобы избежать ситуации «И для кого я всё это приготовила?».

Итак, оптимально поставить на праздничный стол следующее:

  • Холодные закуски (сыры, овощи, мясные нарезки) — 350–400 г.
  • Салаты (овощные, мясные, из морепродуктов) — 200 г.
  • Горячее (стейки, отбивные, жаркое) — 250 г.
  • Гарниры — 150 г.
  • Фрукты — 200 г.
  • Торт — 150–200 г.
Так делать не надо :)
Так делать не надо :)

Что ж, отлично, с объёмом готовки стало всё понятно, теперь сами рецепты из интернета. Крайне сложно понять, какое блюдо получится действительно вкусным, а для какого не стоит даже тратить деньги на продукты...

На помощь пришла «Акварель» ❤️

Да-да, я про торгово-развлекательный центр и шеф-поваров двух его ресторанов: Rimini и Beefy Meat & Burger.

Они подготовили 3 новогодних меню в зависимости от количества человек. Отличное сочетание продуктов, красивые вид блюд, а значит праздничное настроение и гастрономическое наслаждение гарантированы.

Переходите по ссылкам-заголовкам и смотрите подробные рецепты блюд.

1. Праздничный ужин на две персоны

Секрет успеха для ужина на двоих в том, чтобы он был интересным и несложным в исполнении.

Меню от ресторана Beefy как раз такое: лёгкий, но сытный салат с вялеными томами и авокадо, на горячее — стейк филе миньон с печёным картофелем, на десерт — панакота с манго.

Никакой тяжести в животе, только вкусная еда и романтическая атмосфера.

салат с вялеными томами и авокадо / стейк филе миньон с печёным картофелем / панакота с манго
салат с вялеными томами и авокадо / стейк филе миньон с печёным картофелем / панакота с манго

2. Ужин для семьи на 5 персон

Семейный ужин хочется сделать особенным, ведь все едят вместе друг с другом каждый день. Уделите внимание сервировке: пара новых тарелок, красивая разделочная доска для нарезки, свечи и лапник в вазе уже запомнятся вашим домочадцам и создадут отличную от ежедневных ужинов атмосферу.

А меню от Beefy справится с гастрономической задачей: салат с сёмгой и апельсином, медальоны с баклажаном, баскский чизкейк — такое ешь не каждый день!

Привлекайте близких к приготовлению: так вы сэкономите свои силы и время и заодно отличное проведёте семейный тимбилдинг!

салат с сёмгой и апельсином / медальоны с баклажаном / баскский чизкейк
салат с сёмгой и апельсином / медальоны с баклажаном / баскский чизкейк

3. Ужин для большой компании на 5+ персон

Важно знать, что...

Как это ни странно вам покажется, но готовить на большую компанию выгоднее, чем на 3−4 человека. Просто потому, что вы заботитесь о полном меню, готовите соусы, гарниры, сладкое... Покупаете полный перечень продуктов для своего меню и нет большой разницы — готовите вы, к примеру, торт на четверых или на восьмерых. И по продуктам и по затраченным усилиям получается примерно одно и то же. Поэтому не бойтесь гостей, зовите всех, кого действительно хотите видеть!
Источник: https://www.novochag.ru/family_and_children/fun/komu-ya-vse-eto-prigotovila-skolko-blyud-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole/

Для тех, кто решительно настроен собрать всех-всех-всех, меню для задушевных посиделок от Rimini: салат с сёмгой и авокадо, спагетти «Нери кон фрутти ди маре», томленая грудинка телёнка.

Ммм... выглядит всё просто потрясающе!

салат с сёмгой и авокадо / спагетти «Нери кон фрутти ди маре» / томлёная грудинка телёнка
салат с сёмгой и авокадо / спагетти «Нери кон фрутти ди маре» / томлёная грудинка телёнка

Не знаю, как вы, а я настроена удивлять близких все январские каникулы и готовить по всем этим рецептам!

Ну, а когда захочется выйти (выкатиться:)) из дома, непременно направляюсь в рестораны Rimini и Beefy — там всегда вкусно и атмосферно!

Еда
6,93 млн интересуются