Терапевт, врач-гастроэнтеролог Елена Касимцева в беседе с «Газетой.Ru» назвала людей, которые могут почувствовать себя плохо после праздников.
По словам специалиста, обострение после праздничного застолья зачастую наблюдается у пациентов с эндокринными нарушениями (прежде всего, это сахарный диабет), у людей с заболеваниями пищеварительного тракта и сердца.
Доктор добавила, что остальным важно знать свои продукты-провокаторы и ограничивать их употребление. К примеру, традиционные для новогоднего стола мандарины могут вызвать аллергические реакции и кислотозависимые заболевания пищеварительного тракта.
Напомним, диетолог Руслан Алиев рассказал, что куриная грудка и овощной салат являются идеальной закуской к алкогольным напиткам. Он назвал самый безопасный способ распития спиртного в преддверии новогодних праздников — пить и закусывать. Алиев пояснил, что закуска сокращает в крови количество алкоголя.
Ранее диетолог Соломатина назвала самые вредные новогодние салаты. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.