Грибной аромат и сливочно-томатный соус делают это блюдо неповторимым. Благодаря длительному томлению тесто пельменей становится мягким, мясо внутри сочным. Будьте уверены, все блюдо будет съедено без остатка, до последней капельки бульона.
Ингредиенты:
- Пельмени – 500 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук – 100 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Растительное масло для жарки
- Сметана – 100 мл.
- Томатный соус – 1 ст.л.
- Вода
- Черный перец, соль — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук очищаем и режем кубиками. Тонкими пластиками нарезаем шампиньоны
Шаг 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до подрумянивания. Затем добавляем нарезанные грибы. Жарим до готовности, солим и добавляем перца по вкусу.
Шаг 3. Подготовим горшочки и добавим в каждый по кусочку сливочного масла. Разложим замороженные пельмени и зажарку.
Шаг 4. Сделаем соус. Смешаем сметану и томатную пасту в отдельной емкости и добавим немного воды. Жидкости должно быть столько, чтобы можно было залить каждый горшочек на 3/4. Добавим немного соли.
Шаг 5. Заливаем пельмени соусом, закрываем емкости крышками и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 6. Выньте горшочки из духовки. Блюдо готово. К столу его можно подать сразу, или выложить содержимое на тарелку.