Найти тему
Вкусный блог

Как приготовить пельмени с грибами в горшочке в духовке

Грибной аромат и сливочно-томатный соус делают это блюдо неповторимым. Благодаря длительному томлению тесто пельменей становится мягким, мясо внутри сочным. Будьте уверены, все блюдо будет съедено без остатка, до последней капельки бульона.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана – 100 мл.
  • Томатный соус – 1 ст.л.
  • Вода
  • Черный перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очищаем и режем кубиками. Тонкими пластиками нарезаем шампиньоны

Шаг 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до подрумянивания. Затем добавляем нарезанные грибы. Жарим до готовности, солим и добавляем перца по вкусу.

-2

Шаг 3. Подготовим горшочки и добавим в каждый по кусочку сливочного масла. Разложим замороженные пельмени и зажарку.

-3

Шаг 4. Сделаем соус. Смешаем сметану и томатную пасту в отдельной емкости и добавим немного воды. Жидкости должно быть столько, чтобы можно было залить каждый горшочек на 3/4. Добавим немного соли.

-4

Шаг 5. Заливаем пельмени соусом, закрываем емкости крышками и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

-5

Шаг 6. Выньте горшочки из духовки. Блюдо готово. К столу его можно подать сразу, или выложить содержимое на тарелку.

-6