На самом деле, психология и эзотерика не так уж далеки друг от друга, как кажется. А карты Таро с некоторых пор вообще прочно вошли в арсенал многих психологов, по причине того, что Старшие Арканы это иллюстрации архетипов, о которых говорил Карл Густав Юнг. А он и его научные труды, как известно, занимают важное место в психологии.
Если говорить простыми словами, то архетипы – это образы, которые формировались долгое время, многими поколениями людей до нас. Мы впитываем их вместе с нашей культурой, сказками, мифами и легендами. Они так прочно засели у нас в бессознательной части психики, что мы чувствуем их на уровне интуиции. Обычно, это образы людей, их характеристики личности и типичное поведение в определенных обстоятельствах.
Многие психологи в процессе консультации любят использовать метафорические карты. Они отличаются от Таро и оракулов тем, что у изображений нет названий. Психолог, который с вами работает, их не трактует, не даёт им оценку, а предлагает это сделать вам, клиенту. Такие карты тоже можно выбирать в закрытую – рубашкой вверх, как и Таро. Почему так? Да потому что тогда вы не анализируете картинку, не выбираете ее сознанием. В работу включается ваше подсознание и выбирает именно то, что вам необходимо узнать.
Я провожу психологические консультации, в ходе которых использую метафорические карты, а также делаю расклады на Таро и других колодах.
Каждая консультация это взаимодействие с клиентом. Клиент делает запрос, я на него отвечаю, выбирая тот метод, который больше подходит или который пожелал клиент. Но даже если я делала расклад на Таро, после расклада клиент, как правило, делится своими переживаниями и мыслями, он хочет получить поддержку и помощь. Именно поэтому любая консультация в итоге превращается в психологическую.
Когда я работаю, то сочетаю оба подхода: психологический и эзотерический. Так мне удается глубже зацепить проблему, которая волнует клиента.
Друзья, поделитесь в комментариях, был ли кто-нибудь из вас на консультации у таролога лично или дистанционно?