Мексиканские бранчи в Sangre Fresca (Ермолаевский пер, 10/7)
Знаменитые бранчи на Патриках все праздники (с 2 по 8 января) будут устраивать каждый день. Встречать год предлагают мексиканским меню: чилакилес (590 руб), кесадилья с крабом и скрэмблом (1100 руб), сэндвич с яйцом и пастрами (890 руб), датские блинчики (590 руб) и другие блюда от Марко Феррейра. Время: с 12 до 17
Mercedes Bar (Кутузовский пр-т, 2/1 стр 1)
1 января гостей ждет похмельное предложение, в основе которого коктейли «Кровавая Мэри», а праздничное настроение будут создавать диджей-резиденты бара. Все праздники здесь будут устраивать 4Seasons бранчи с неограниченным количеством коктейлей (за 6500 руб) и паназиатскими блюдами.
Гранд-ёлка в «Турандот» (Тверской б-р, 26 стр 3)
4 и 5 января юных гостей ждут «Приключения Гринча» - ребятам предстоит помочь волшебным эльфам спасти Новый год и не дать злобному Гринчу его испортить. В программе: клоуны, акробаты и великаны, станции со сладкой ватой и попкорном, мастер-классы, световое шоу, дискотека. Цена билета (взрослый и ребенок) - 18 900 рублей. Начало в 13:00
Вино в Artie (1-й Земельный пер, 1)
Со 2 по 10 января в итальянском ресторане будет действовать 50% скидка на все позиции винной карты, а еще - каждого гостя обещают встречать рюмкой домашнего лимончелло.
Устрицы у Перельмана
Со 2 по 15 января во всех ресторанах Perelman People (кроме Sage) будут подавать устрицы по специальной цене - 200 рублей (при заказе дюжины).
Коктейли в Beer&Brut (Покровка, 26/1)
С воскресенья по среду за местной барной стойкой будут отдавать коктейли за полцены. Отличный повод увидеть новую арт-инсталляцию в главном зале ресторана и попробовать израильское меню.
Бурлеск в Punch&Judy (Пятницкая ул, 6)
3 января гостей ждет кабаре-шоу от Ladies of Burlesque, бурлеск-бинго с призами, приятная музыка, новые знакомства и старые друзья на сцене. Начало в 12:30. Билеты от 1100 рублей.
Игристое в «Каспийке» (Мясницкая, 24/7 с 2, Богданова, 52А)
С 1 по 8 января в ресторанах будут дегустировать заливное по мотивам фильма «Ирония судьбы».
Винный безлимит в «Вертели» (Трубная ул, 28 стр 1)
С 1 по 8 января в грузинском бистро при заказе любого горячего блюда - красное вино бесплатно и без ограничений.
Фестиваль завтраков BreakFest
Традиционный фестиваль утренних меню будет идти весь месяц: с 1 по 31 января. Рестораны-участники готовят специальное меню завтраков, в котором представляют свои интерпретации главных утренних блюд по фиксированным ценам 450 и 750 рублей в 4 категориях:
- яйца: утиные и перепелиные, по-шотландски и по-панагюрски, кюкю, локо-моко и менемены.
- молочные блюда: суфле и запеканки, йогурты и панакотты, сливки и сырки.
- блюда из злаков: каша из киноа, суфле из сорго, гранола из гречки.
- выпечка и десерты: пряники и пеламуши, торты и тосты, калачи и капкейки.
Среди участников: Доктор Живаго, Аист, Buro TSUM, Cape, Molon Lave, She, Nobo, Modus и другие.
Похмельное меню в Modus (1-й Тружеников пер, 6)
Со 2 по 15 января в ресторане будет действовать специальное похмельное меню. Шеф-повар предлагает заказывать в первые дни года: сборную солянку из копченостей (790 руб), куриный суп с пирожком с начинкой из яиц и зеленого лука (550 руб), ростовская уха с сырными профитролями и икрой (1350 руб), домашние пельмени с наваристым бульоном (940 руб), отварной картофель со шкварками и сметаной (550 руб).
Завтрак в Kislovsky Taste&Place (Большой Кисловский пер, 1с2)
1 января (с 8:30 до 12:00) в ресторане специальное утреннее меню: яйца пашот с лососем (750 руб) или с крабом и икрой нерки (1200 руб), бриошь со сгущенкой и малиной (650 руб), кокосовые сырники (650 руб) и другое. До 8 января в подарок каждому гостю на завтрак - коктейль Мимоза. А куриный супчик или макароны с сыром, или блинчики с нутеллой каждому ребенку бесплатно.
Новогодние выходные в Gayane’s (2-й Смоленский пер, 1/4)
Со 2 по 8 января здесь будут готовить целебный суп хаш (890 руб/500 г) на наваристом бульоне из говяжьих ножек с лавашом, чесноком, редисом и маринованным острым перцем. А 5 января здесь устроят кулинарный мастер-класс по приготовлению сладких букв, из которых можно составить свое имя (с 15:00 до 17:00).
Кинопоказы в «Гамбургерах» (Петровка, д. 30/7)
Все праздники здесь будут крутить новогодние фильмы. 2 и 3 января - все серии «Гарри Поттера». А при заказе бургера и картошки - сливочный эль в подарок. 7 января пройдет кинопоказ «Улицы в огне» с приглашенным гостем – Виктором Копытиным. Всех, кто придет в мерче с Элвисом Пресли, угощают настойкой.
Супы за полцены в ресторанах Раппопорта
По традиции 1 января во всех проектах Александра Раппопорта будут отдавать супы с 50% скидкой. Например, борщ по-московски за 240 рублей в Dr. Живаго, бульон из визиги с жареными расстегаями за 600 рублей в «Белуге», греческая уха за 375 рублей в «Пифагоре», кукси с пряной говядиной за 300 рублей в «КрабахКутабах». А в проекте «Бибирево» такая же скидка будет на все 16 видов пива на кранах.
Сет в Saperavi Cafe (1-я Тверская-Ямская, 27 и Покровка, 5 стр 5)
В двух ресторанах грузинской кухни на праздниках запускают сет по мотивам культовой киноленты «Не горюй!». В составе: кувшин грузинского вина саперави; сациви из курицы; шашлыки из курицы, баранины, и свинины, кебабы из баранины и курицы; ремесленный хлеб пури, сливочное масло со сванской солью и кахетинское масло с наршараби; томаты, огурцы, сладкий перец, острый перец, зеленый лук, кинза, тархун и базилик; имеретинский сыр, выдержанный в вине саперави, сулугуни классически и копченый, чечил и копченый чечили, мед и варенье из инжира. Цена - 5900 рублей.
Special-меню в My Big Love (Нижний Кисельный пер, 4)
В течение новогодних каникул в винном ресторане будет действовать специальное меню из актуальных блюд: утиная ножка конфи с пюре из моркови и клюквенным соусом, гравлакс из слабосоленой семги с винегретом из разных видов капусты и картофелем конфи, большой бутерброд с икрой, похмельный суп с вонтонами и кимчи, ромовые бабки с лавандовым кремом.
Рождественский арт-бранч в Drink&Dinners (Пятницкая, 46 стр 1)
В сочельник гости ресторана смогут окунуться в атмосферу купеческой Москвы XIX века: узнать, как отмечали Рождество богатые московские купцы и попробовать блюда той эпохи. Шеф-повар Евгений Михайлов и шеф-кондитер Марина Николаева подготовили меню из трех подач: закуски, горячего и десерта в сочетании с винным сопровождением. Каждому участнику бранча преподнесут в подарок копии рождественских открыток позапрошлого века и бокал игристого. Музыкальную атмосферу вечера обеспечат рождественские романсы. Цена - 4500 рублей. Начало в 14:00
Дед Мороз в strEAT (Ленинская слобода, 26А)
С 3 по 6 января на гастрономической улице запланированы активности для детей: 3 января (16:00) интерактивный спектакль «Снежная королева» и сладкие подарки, 4 января (15:00) сказочное новогоднее путешествие, 5 января (15:00) кукольный спектакль, 6 января (16:00) поздравление от Деда Мороза и Снегурочки, тематический мастер-класс и кукольный спектакль.
Зимние коктейли в Chow Chow (Забелина, 1А)
В тематическом меню: горячий пряный сидр с мёдом, фруктами и специями (390 руб.), имбирный грог с ромом, апельсином и мёдом (390 руб.), безалкогольный грушевый тодди из яблочного и грушевого сока, корицы, имбиря и лимона (390 руб.) или Cranberry Moscow Mule с водкой, клюквой и имбирным элем (550 руб.). А еще все праздники гостей угощают коктейлем на основе игристого вина с мандаринового пюре в паре с печеньем с предсказаниями.
Подарки в Mouflon (Староваганьковский пер, 19 стр 7)
Со 2 по 3 января гостям предложат в подарок «горячие шоты» на основе абрикосового коньяка и кордиала с мандарином и хвоей. С 4 по 5 января - комплимент для всех гостей - бокал игристого. 6 января здесь угощают рисом с изюмом, а 7го - рождественским печеньем.
Похмельный бранч в Barbosco (Красная пл, 3)
В первый день нового года гостей приглашают на поздний завтрак, перетекающий в обед. С 14:00 здесь будет действовать специальное меню: куриный бульон с домашним пирогом (400 руб), бургер с говяжьей котлетой и картофелем фри (1450 руб) с пивом, домашняя пита с ростбифом, кукурузой и оливками (900 руб), тостада с креветками и страчателлой (960 руб), сингапурская лакса с курицей и креветками (650 руб). Также будут наливать коктейли: Bloody Mary (700 руб) и Мичеладу (500 руб). Меню будет действовать до 18:00
Развлекательная программа на Центральном рынке (Рождественский б-р, 1)
- 1 января гостей ждет интерактивное «Азотное шоу» от Снежной Королевы, где дети смогут поучаствовать в экспериментах и опытах, а также изготовить новогодние маски.
- 2 января – день фокусов от Эльфа и мастер-класс “Новогодние открытки”.
- 3 января состоится юмористическая театрализованная постановка, а в качестве темы мастер-классов выбраны снеговики.
- 4 января состоится театрализованное шоу мыльных пузырей, мастер-класс “Пушистые ёлки” и кулинарный мастер-класс от корнера «Море».
- 5 января вечернее выступление кавер-группы
- 6 января ожидается музыкальная программа и, конечно, встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой. А еще – кулинарный мастер-класс от корнера «Чебу Речка».
- 7 января состоится выступление группы 2 Lounge
- 8 января на новогоднем бармен-шоу детей будут удивлять праздничными напитками и виртуозными фокусами, также в программе приготовление пиццы от корнера CheeseMania.
Рождественский сет в Chef’s Table by WRF (Смоленская пл, 3)
6 и 7 января в 16:00 и 20:00 в главном шефс-тэйбле можно будет попробовать специальный рождественский сет от Владислава Алексеева.
В меню: свежайшая балтийская килька, яйца с черной икрой, голубчик с щучьей головой, стерлядь в четверговой соли, жаркое из знаменитого кологривского гуся, сезонные мандариновый и облепиховый десерты.