Этот наполеон сможет приготовить даже ребенок, тем более что готовится он всего ща 20 минут. Ну очень все вкусно и не менее просто.
Перед новым годом совсем не хочется тратить свои силы на готовку. А поэтому этот рецепт настоящая палочка-выручалочка. Готовится просто, а результат при этом получается великолепный
Процесс приготовления:
Для начала занимаюсь заварным кремом
В сотейнике объединяю муку, сахар, ванилин, молоко и яйцо
Прогреваю массу на среднем нагреве постоянно помешивая. Многие готовят крем на медленном нагреве, но если постоянно и интенсивно мешать, то крем получится как надо!
Когда масса начнет густеть выключаю нагрев, добавляю сливочное масло и хорошенько перемешиваю. Накрываю крем пленкой в контакт и убираю в прохладное место, а пока занимаюсь коржами
Для приготовления коржей использую слоеное дрожжевое тесто. Тесто разрезаю на равные половинки и слегка раскатываю
Тарелку смазываю растительным масло и выкладываю на нее тесто, отправляю в микроволновку на 3-4 минуты, но периодически поглядываю, ведь тесто легко может сгореть
Когда коржи будут готовы разрезаю их ножом. Неудавшиеся части крошу в миску
На тарелку выкладываю немного крема, сверху кладу пласт теста, затем снова крем и снова тесто. Повторяю, пока не закончится тесто или крем. Сверху обильно смазываю десерт кремом и покрываю крошкой из неудавшихся коржей.
На торт выкладываю ломтики фруктов, которые нашлись в холодильнике. У меня был банан и мандарин
Из этого количества у меня получилось два тортика, в каждом по 4 коржа.
Торт можно есть сразу, но будет вкуснее если он постоит хотя бы 4 часа. Десерт получается действительно вкусным и очень красивым.
Ингредиенты:
Слоенное дрожжевое тесто 2 пласта
Мука для рабочей поверхности
Мука 3 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Ванилин 1\2 ч.л.
Молоко 400 мл
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 100 г
Сметана 2 ст.л.
Банан и мандарин по вкусу
А у Вас есть свои рецепты быстрых тортиков? Если да, жду рецепт в комментариях!