Найти тему

Новогодний десерт «Зимние мандарины». Быстро, вкусно и красиво

Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики моего канала. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении, но необыкновенно вкусного десерта, который станет настоящим украшением праздничного стола. Ведь все мы знаем что мандарин в нашей стране это один из символов Нового года, самого любимого и самого семейного праздника.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 15 граммов желатина;
  • 100 миллилитров воды;
  • 400 грамм 18% сметаны;
  • 100 граммов сахара;
  • 5 мандаринов.

Кроме продуктов, нам понадобится пластиковая бутылка из под минеральной воды, с отрезанным горлышком. Желательный объем – 1,5 литра

Начинаем готовить

1. К 15 граммам желатина добавляем стакан воды, перемешиваем и оставляем до набухания

-2

2. В отдельную емкость выкладываем сметану

-3

3. Добавляем к ней 100 граммов сахара и перемешиваем до того момента пока сахар полностью не растворится при желании можно использовать сахарную пудру

-4

4. После того как сахар полностью растворился, даем сметане постоять несколько минут и еще перемешиваем пока однородная масса не приобретет приятный глянцевый оттенок

-5

5. Набухший желатин помещаем в микроволновую печь и держим его там 25 секунд при мощности 600

-6

6. Растопившийся желатин процеживаем через марлю и добавляем его в сметану небольшими порциями, постоянно помешивая.

-7

7.      ВНИМАНИЕ! Желатин нельзя выливать весь сразу, чтобы он, не пошёл комками.
Добавлять его следует постепенно в четыре приема, постоянно перемешивая. После того как весь желатин добавлен, следует ещё раз тщательно перемешать содержимое миски чтобы масса была полностью однородной

-8

8. Берем пластиковую бутылку и добавляем в неё несколько ложек сметаной массы

-9

9. и отправляем в морозилку на несколько минут, что бы она застыла

-10

10. Берем очищенные мандарины и нанизываем их на деревянную шпажку

-11

11. а затем устанавливаем в бутылку.

-12

12. Заполняем бутылку до краев

-13

13. Наполненную массой бутылку отправляем в холодильник на четыре часа, что бы масса не растекалась, но достаточно легко резалась ножом

-14

14. В дне бутылки делаем небольшое отверстие и выдуваем содержимое

-15

15. Удаляем шпажку и легко нарезаем наш десерт

-16

16. Нежный и очень вкусный новогодний десерт «Зимние мандарины» готов.

-17

Надеюсь, он понравится вам и вашим родным.
Всего вам доброго мои уважаемые читатели, до скорой встречи и конечно приятного вам всем аппетита.