Найти тему
LABELBODY

5 продуктов «прокачают» Ваш иммунитет и защитят организм

Привет, Друзья! Вопрос укрепления иммунитета особенно остро встает с наступлением прохладного времени года. Натуральных овощей и фруктов становится все меньше и меньше. Солнце очень редко выходит из-за туч. А тут еще и одни стрессы кругом …

В итоге, организм становиться очень восприимчив к различным инфекциям и вирусам. А это значит, что мы должны его защищать. И помогут нам в этом самые обыкновенные продукты.

Ну … не самые обыкновенные, а сверхполезные, в которых много минералов, витаминов и антиоксидантов.

Итак, помогут укрепить иммунитет:

1. Чеснок.

Помимо того, что он придает весьма пикантный вкус приготавливаемым блюдам, чеснок отлично помогает повысить защитные свойства нашего организма.

Чеснок обладает способностью снижать «вредный» холестерин и стабилизировать давление.

А еще в чесноке много антиоксидантов, значительно повышающих иммунитет.

2. Имбирь.

Помогает снять воспаления в организме и имеет обезболивающий эффект. Придает приятную свежесть и остроту различным блюдам и даже чаю.

Я, например, очень люблю чай с имбирем и лимоном – освежает, бодрит и заряжает энергией.

3. Семена чиа.

Немного экзотический продукт. Раньше практически у нас не продавался, но сейчас купить их проблем не доставляет.

В семенах чиа много полезных жирных кислот Омега-3. А еще они содержат хорошо усвояемый растительный белок.

Если семена чиа замочить в воде, то буквально за несколько минут они могут увеличиться в размерах в 10 раз, поэтому они прекрасно подойдут для приготовления пудинга.

А еще, можно добавлять чиа в йогурт или салат. Будет вкусно и полезно!

4. Ягоды годжи.

Опять же, немного необычный продукт. Одно время популярность этих ягод была очень высока. Им приписывали невероятные «похудательные» свойства.

Похудение на ягодах Годжи можно поставить под сомнение. Но вот что действительно правда, так это то, что в них содержится витамины С, В, много минералов, микро- и макроэлементов и жирных аминокислот.

Много их есть не надо, а вот небольшая горстка ягод, добавленных к Вашему завтраку, внесут весомый вклад в укрепление иммунитета.

А если Вы хотите, чтобы ягоды годжи были менее жесткими, то просто залейте их на пару минут кипятком.

5. Черника.

Обладает противовоспалительными свойствами и хорошо повышает иммунитет. А еще в ней много витамина С, калия и других полезных микроэлементов. Поэтому особенно полезна черника именно в холодное время года.

Растет почти во всех лесах, и собрать её особой трудности не составляет. Особо ленивые могут купить её у дачников и заморозить. Полезные свойства черники при заморозке не теряются.

Мы, например, летом собираем пару ведер черники и замораживаем. До следующего сезона хватает.

Как видите, большинство продуктов простые и доступные. Главное употреблять их регулярно и тогда Ваш организм будет смело давать отпор любым болезням и нервным потрясениям.

Всем удачи, здоровья и отличного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются