8,6K подписчиков

Колбаски копчёные в угольном гриле

112 прочитали

Сегодня готовим колбаски сами: подкоптим их на гриле.

Что нужно
свиная лопатка
свиной окорок — всего мяса у нас на 2 кг 800 гр
куриное бедро — 800 грамм
свиной шпик — 20% от общего веса мяса
петрушка
кориандр
чеснок
соль
дроблёный перец
зира
бараньи кишки для колбасок

Как приготовить

Мясо зачищаем — убираем все жилы, жир, плёнки.

Сегодня готовим колбаски сами: подкоптим их на гриле.

Нарезаем мясо кусками, чтобы было удобно пускать через мясорубку.
Пропускаем мясо через мясорубку — берём решётку мясорубки с отверстиями 5 мм, чтобы куски были достаточно крупные. Свинину прокрутим через решётку 8 мм. Итого у нас получилось 4 кг 20 грамм чистого мясного фарша.

Сегодня готовим колбаски сами: подкоптим их на гриле.-2

На это количество добавляем 194 грамма соли, примерно 20 грамм дроблёного перца. Кориандра и зиры добавляем на глаз, приблизительно по 2 столовые ложки: сначала перетираем их, затем добавляем в фарш. Туда же — 200 мл воды.

Сегодня готовим колбаски сами: подкоптим их на гриле.-3

Всё перемешиваем минут 10. Измельчаем чеснок и петрушку и добавляем в фарш. Всё ещё раз хорошо перемешиваем.
Фарш накрываем и убираем в прохладное место часа на 2.

Кишки промываем тёплой водой и промываем их изнутри. Теперь заполняем колбаски: нанизываем кишки на колбасный шприц и заполняем фаршем — не очень плотно, но чтобы не оставалось воздуха.

Сегодня готовим колбаски сами: подкоптим их на гриле.-4

Смазываем решётки для гриля маслом и выкладываем колбаски.

Сегодня готовим колбаски сами: подкоптим их на гриле.-5

Разжигаем гриль и идём жарить.
Жарим примерно 1 час на температуре 90 градусов.

Сегодня готовим колбаски сами: подкоптим их на гриле.-6

Получаются поджаристые закопчённые колбаски — идеальная закуска!

Сегодня готовим колбаски сами: подкоптим их на гриле.-7

А на видео смотрите, как разжигаю гриль и ставлю две решётки, чтобы пожарить все колбаски сразу: