Найти тему
Андрей Казачкин

К вопросу о гражданстве и подданстве в аутентичном социуме

"Гражданство – это вопрос личного отношения, состояние сознания, подсознательная уверенность в том, что целое больше части… и эта часть может гордиться, если отдаст жизнь за то, чтобы целое продолжало жить."

Роберт Хайнлайн "Звездный Десант"

Юрий Кот уже не в первый раз поднимает очень важную тему: "Пока одни проливают кровь, другие – шампанское». Разумеется, в любом современном социуме сия проблема весьма актуальна и потому требует правильного осмысления.

Так было и будет всегда. Очевидно, что все люди разные и уровень гражданского сознания у людей тоже разный. Невозможно человека переделать, на иной лад, если он сам этого не захочет. Но тем не менее и эта проблема имеет свое политическое решение.

По сути — это лишь вопрос здравомыслия в плане аутентичности законодательства, вопрос гражданства и подданства. Здесь опять можно наблюдать безумные гримасы демократического большевизма (как буржуинского, так и коммунистического толка), когда обществом управляют некие "народные избранники", якобы от имени "народного большинства".

В таком социуме право избираться и быть избранным принадлежит в равной мере как тем людям которые всей душой и телом болеют за свою страну (за свое Отечество), так и тем индивидам которым совершенно наплевать на все кроме своего личного материального комфорта и благополучия (в т.ч. наплевать и на Отечество). У последних согласно манифесту коммунистической партии вообще "нет Отечества"!

Жизненное кредо таких людей хорошо озвучено в известном фильме:

-2

Таким образом очевидно то, что основной вопрос выживания социума заключается в том какой из двух вышеупомянутых категорий людей должна принадлежать исполнительная и законодательная власть в государстве, а кто не должен иметь на нее никакого влияния.

И если мы будем честны перед собой, и достаточно мужественны чтобы озвучивать очевидные истины, то нам следует признать, что в аутентичном (традиционном) государстве правом избираться и быть избранными (полным гражданством) должны обладать лишь те соотечественники кто готов, добровольно поступая на военную (или альтернативную) службу, брать на себя социальную ответственность, включая сюда право и обязанность проливать пот и кровь за свою страну. Только такие люди должны обладать электоральным статусом гражданина.

Очевидно, что никаких гражданских или «общечеловеческих» прав, не сопряженных с личными гражданскими обязанностями (того или иного человека) в аутентичном обществе, быть не может. Общечеловеческие права без обязанностей – это прямой путь к развалу и деградации любого государства и общества, умышленно насаждаемые марксистами-глобалистами.

Ну и соответственно те, кому плевать на все кроме своих личных меркантильных интересов, не должны иметь никакого (избирательского) права. Но при этом за последними должны быть сохранены все иные, гарантированные конституцией социальные права и обязанности.

Иными словами, люди ставящие свои личные блага выше общественных, соответственно их собственному (опять-таки добровольному) выбору, в аутентичном государстве могут претендовать лишь на статус подданных.


Возможно кто-то возразит, что дескать "всеобщая воинская повинность" решает указанную дилемму. Но ответ на это заблуждение можно найти в упомянутом романе Хайнлайна "Звездный Десант", цитирую:

"— Гм… сэр, а почему бы не сделать… почему не отменить ограничения, сделать службу обязательной для всех? И тогда все смогут голосовать и избираться…
— Молодой человек, вы можете вернуть мне зрение?
— Что, сэр? Но… конечно, нет, сэр…
— Я думаю, что это было бы даже легче, чем внедрить какие-то моральные ценности — например, ответственность перед обществом — в сознание человека, который этих ценностей не признает, не хочет их знать и вообще не хочет нести никакой социальной ответственности. Именно поэтому так трудно поступить на Службу и так легко с нее уйти. Ответственность перед обществом — не перед семьей или какой-нибудь группой — требует воображения, потому что требует преданности некой идее, долгу и другим высоким ценностям. Если же все это впихивать в человека насильно, то его, извините за выражение, просто стошнит, и он окажется таким же пустым, как был до этого…"

ПС см. также - «К вопросу о деглобализации системы российского государственного образования и культуры»