Найти тему
Хочу ТОРТ!

Простой декор зимнего торта: клюква в сахаре (из замороженной ягоды) и крем мокрое безе (швейцарская меренга) из двух ингредиентов

Здравствуйте, дорогие читатели! 🤗 Сегодня покажу, как очень просто, но очень эффектно украсить зимний торт.

-2

Для такого холодного и заснеженного зимнего декора нам нужно приготовить клюкву в сахаре и швейцарскую меренгу.

-3

Для приготовления клюквы в сахаре берём в равных пропорциях клюкву, сахар и воду (я взяла по 150 граммов), а также нам понадобится сахарная пудра. Клюква у меня замороженная.

-4

В ковшик выливаем воду

-5

и высыпаем сахар,

-6

ставим на плиту и, помешивая доводим до кипения, добиваясь полного растворения крупинок сахара.

-7

Снимаем с плиты и сразу же заливаем замороженную клюкву горячим сиропом.

-8
-9

Накрываем пищевой плёнкой и даём настояться клюкве минимум 8 часов. Можно убрать в холодильник или на балкон, если там не минусовая температура. Периодически можно перемешивать.

-10

Когда клюква настоялась, откидываем её на сито и даем стечь сиропу.

-11
-12

А этим временем приготовим швейцарскую меренгу и покроем торт.

-13

Подробный рецепт швейцарской меренги можно посмотреть здесь 👇

Выкладываем меренгу на торт не очень толстым слоем, но и не тонким.

-14

Главное, чтобы весь торт был покрыт без пробелов. У меня как раз на это ушло всё количество приготовленного крема.

Если у вас осталась меренга, то приготовьте из неё маленькие безе, отсадите на противень и высушите в духовке.
-15

Здесь у нас нет задачи всё идеально выровнять, а скорее наоборот. Нужно изобразить художественный беспорядок.

-16

Я просто беру силиконовую лопатку, кручу поворотный столик и лёгкими похлопывающими движениями создаю рельеф на поверхности торта. Единственное, крем липкий и меренга иногда отходит от торта, следите, чтобы не было дырок, сильно не впечатывайтесь, а слегка похлопывайте лопаткой или спатулой, создавая эффект снега.

-17

В результате получается вот такой белый комочек.

-18

Возвращаемся к нашей клюкве. Берём сахарную пудру (можно использовать нетающую, но подойдёт и обычная) и небольшими порциями погружаем в неё ягоды.

-19

Лишнюю пудру стряхиваем и укладываем на отдельную тарелку.

-20

Часть пудры сразу растворится, так как ягоды влажные, нужно подсыпать достаточно, чтобы слой покрывающий ягоды оставался сухим.

-21
-22

Теперь из заснеженной клюквы делаем веночек на торте, просто укладывая её по периметру.

-23

Для контраста можно добавить сублимированную клюкву и дополнить иголочками свежего розмарина.

-24

Просто обрываем иголочки и вставляем пучками.

-25

Можно сделать горку из ягод, а не венок, это тоже будет смотреться очень эффектно.

-26

Сразу после приготовления сухая сахарная пудра может немного осыпаться, но за счет влажности при хранении, вокруг ягод образуется хрустящая сахарная «корочка».

-27

Готовую клюкву в сахаре можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике и использовать не только как декор для торта, но и как очень вкусное лакомство.

-28

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊 С уважением, Людмила!

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями.