Специалист по питанию Маргарита Львова в разговоре с «Известиями» сообщила, что чай содержит танины, которые препятствуют усвоению железа из еды.
«Лучше не смешивать чай с едой и отделять основной приём пищи и чаепитие», — рекомендовала она.
Львова уточнила, что безопасная доза чая — 400 мл в сутки. По её словам, лучше пить его в первой половине. «Если у человека нет почечной недостаточности, повышенного содержания мочевой кислоты и мочекаменной болезни», — поделилась эксперт.
Она посоветовала пить чай через 40 минут после приёма пищи.
Напомним, диетолог Елена Соломатина рассказала, что привычное сочетание кофе или чая с молоком оказывает противоречивое воздействие на организм. Она пояснила, что молоко содержит казеин и в сочетании с кофе или чаем, этот белок начинает взаимодействовать с молекулами полифенолов и катехинов, следовательно, не позволяет им полностью проявить свою активность.
Ранее диетолог Михалева рассказала, кому не стоит пить кофе. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.