Найти тему
Что поесть ?

Шоколадно - кофейные кексы .

Привет - привет ! Как насчёт рецепта шоколадно - кофейных кексиков ? Безумно ароматные, по текстуре похожи на брауни, нежные, а вкус - просто с ума сойти . То, что нужно, чтобы разбавить серые будни яркими моментами .

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Мука - 200 г,

Масло сливочное - 225 г,

Сахар - 150 г,

Соль - щепотка,

Яйца - 4 штуки,

Тёмный шоколад в каплях или плитка - 170 г,

Очень крепкий кофе - 30 мл,

Кофейный ликёр - 1 столовая ложка ( по желанию, можно не добавлять) .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1) Духовку разогреваем до 180 градусов .

2) Муку просеиваем с солью . Шоколад топим на водяной бане со сливочным маслом .

3) В шоколадную массу добавляем половину сахара и перемешиваем . Добавляем кофе и ликёр, ещё раз перемешиваем .

4) Яйца разбиваем в миску, добавляем вторую часть сахара, взбить миксером

5) Шоколадную массу всыпаем муку и перемешиваем . Затем поэтапно вводим яичную смесь, хорошо перемешивая .

6) Бумажные формочки для кексов раскладываем по формам . Выкладываем тесто примерно на 2/3 . Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 12 минут . Ориентируемся на свою духовку, очень важно не пересушить .

7) Готовые кексы остужаем и подаём к столу .

Приятного аппетита !