Привет - привет ! Как насчёт рецепта шоколадно - кофейных кексиков ? Безумно ароматные, по текстуре похожи на брауни, нежные, а вкус - просто с ума сойти . То, что нужно, чтобы разбавить серые будни яркими моментами .
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Мука - 200 г,
Масло сливочное - 225 г,
Сахар - 150 г,
Соль - щепотка,
Яйца - 4 штуки,
Тёмный шоколад в каплях или плитка - 170 г,
Очень крепкий кофе - 30 мл,
Кофейный ликёр - 1 столовая ложка ( по желанию, можно не добавлять) .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1) Духовку разогреваем до 180 градусов .
2) Муку просеиваем с солью . Шоколад топим на водяной бане со сливочным маслом .
3) В шоколадную массу добавляем половину сахара и перемешиваем . Добавляем кофе и ликёр, ещё раз перемешиваем .
4) Яйца разбиваем в миску, добавляем вторую часть сахара, взбить миксером
5) Шоколадную массу всыпаем муку и перемешиваем . Затем поэтапно вводим яичную смесь, хорошо перемешивая .
6) Бумажные формочки для кексов раскладываем по формам . Выкладываем тесто примерно на 2/3 . Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 12 минут . Ориентируемся на свою духовку, очень важно не пересушить .
7) Готовые кексы остужаем и подаём к столу .
Приятного аппетита !