Найти тему
Золотой слон.

Индейка (курица) с пастой «Mafaldine».

Настолько просто, что можно использовать как дежурное блюдо.

Индейку (я брала небольшой кусочек филе) или курицу нарезать соломкой. Или небольшими кусочками.

-2

Обжарить на сковороде на растительном масле.

Нарезать репчатый лук и сладкий перец кусочками.

Если перца нет, используйте кабачок, морковь, капусту. То, что найдёте в холодильнике.

Посолить, поперчить. Закрыть крышкой и потушить минут 15. Воду я не добавляю. Немного томатной пасты.

Отдельно отварить пасту. Я использовала макароны «Mafaldine». Варятся 9 минут.

Добавить макароны в сковородку. Перемешать.

-3

Тут главное - не переварить макароны.

Макароны «Mafaldine»:

-4

Мафальдине были придуманы в Неаполе и когда-то назывались «богатые феттуччелле». Неаполитанцы изобрели их специально для принцессы Мафальды Савойской. Напоминающая волнистые кружевные ленты, которыми были отделаны дорогие платья принцессы, эта паста считается поистине «королевской». Мафальдине не теряет своих изгибов даже после отваривания.

#индейка с пастой #кулинария #еда #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются