Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Что я ем в отпуске ч.5. Размышления про сливочное масло

День пятый моего отпуска. Про мою поездку можно почитать в дне 358.

Уехала перед самым Новым годом. Что я ем в отпуске ч.1. Шведский стол
Юлия. Будни хозяйки21 декабря 2022

А про то, куда пропали почти все фото в дне 359.

#Завтрак – белый хлеб со сливочным маслом, сыром и сладкий кофе. Это один из любимых вариантов завтрака был для меня всегда. Но сейчас вкусы немного поменялись и такой вариант я бы рассматривала только как часть завтрака. Хочется более плотного завтрака, чтобы были белки и меньше сладкого. Раньше я считала, что надо с утра наесться сладостей, а в течение дня их ограничивать. А сейчас если переборщу со сладким с утра, то даже как-то дурно становится. Вот сегодня так и получилось. Я взяла оладушку с малиновым джемом, печенье Курабье, по чайной ложке разных каш, хлеб, сладкий кофе и только один кружок ветчины с салатом из огурцов и капусты. И все такое сладкое, углеводные углеводы и так мне не вкусно стало, что пошла я за ветчиной и ржаным хлебом. Сейчас я рассматриваю сладости как десерт. После основного приема пищи – это в радость. Да и если плотно покушать, то и влезет то несколько печенек, а не половина торта!

-2

Гуляю по территории и захожу греться в промежутках. А в другом корпусе другая елочка с другим цветовым акцентом! Красота!

-3
-4
-5
-6

#Обед – картофель с сыром, жареная курица – ох, какая же аппетитная корочка.

-7

Когда я погрузилась в тему Зож, узнала про вред жарки на масле, точку дымления, транс жиры – теперь у меня как-то рука даже не поднимается дома что-то жарить до корочки. Но есть в этом какая-то магия, очень аппетитно выглядит. Горбуша в соусе терияке.

-8

Но как и любая красная рыба, на мой взгляд, она вкусная сама по себе без всяких соусов и сложных приготовлений. Маринованные огурчики, помидорки. Свежий огурец. Салат из свеклы с орехами – вот кстати, порезать свеклу кубиками, добавить орехи, полить маслом – и вполне себе отличный салат без всяких сложностей! Не знаю, почему везде в описании для блюда пишут чеснок – я его нигде не чувствую) Может такой же сушеный безвкусный, как я с Вайлдберрис заказала, добавляют?) И я наконец-то добралась до супов! Сегодня пробую рыбный с судаком. И морковка в нем кубиком порезана. Небольшое визуальное разнообразие)

-9
-10

Чай с лимоном. И смотрите, я нашла печенье на сливочном масле (тут как раз нужно показать фото состава и самого печенья, но этих фото нет). И печенье очень вкусное, не знаю из-за масла, или просто субъективно. Но тут у меня тоже для Вас мысль на подумать. Мой муж очень любит магазинское печенье на сливочном масле, если находит такое. Берет его сразу много и считает, что оно полезное. Ну не полезное, ну безвредное скажем так. Но Вы знали, что есть сливочное масло с процентом жирности 61.5. Чем его разбавляют, чтобы жирность снизить? А чем разбавляют масло, чтобы оно было 72.5%, а не 82,5%, которое считается эталонным? И кто сказал, что в печенье на сливочном масле кладут хорошее масло 82.5%, а не эту странную субстанцию с 62.5%?

#Ужин – плов со свининой. Картофельная котлета. Капуста по-грузински.

-11

Странно, не написан состав. Я не знаю что за капуста такая – розоватая, пряная и вкусная. Сейчас погуглю. Ммм, это по типу маринованно-квашенной капусты со свеклой, которая выдерживается несколько дней. Интересно) Мне понравилось, можно будет попробовать приготовить.

Терпуг запеченный – по вкусу похож на скумбрию, но не насыщенную, ну как будто чайную ложку сока развести стаканом воды, вкус вообще еле ощущается, но ассоциация у меня именно со скумбрией появилась. Довольно костлявый. Семейство скорпеновых, а на каких-то сайтах написано, что из семейства окуневых. Странно… Вот так захочешь разобраться в рыбе, и больше запутаешься.

Тарталетки с паштетом из сельди. Но в меню они называются не тарталетки, а валованы.

-12

Первый раз такое слово слышу))) Что это вообще значит?))) А начинка – сельдь со сливочным маслом. Еще написано яйцо в составе, но я его не почувствовала… Выглядит симпатично, тоже как идея для Новогоднего стола (тут нужны фото, которых нет).

Пицца на цельнозерновом тесте – тут много всего в составе и получается вкусно (тоже нет фото). Вы пробовали пиццу на цельнозерновом тесте когда-то? Всегда делают на белом, а тут очень интересное сочетание.

И моя любовь – бисквиты со сгущенкой! В этом санатории я не первый раз, так что эти бисквиты моя любовь.

-13

Они бывают не каждую неделю, а раз в две недели по моим наблюдением, и большая удача, что на мою недельную поездку они мне попались! Делают повара их сами. Состав прекрасный! А какие они нежные и вкусные! Просто слов нет, сразу беру 3 штучки и наслаждаюсь! И почему я не готовлю такие бисквиты сама? Мне всегда казалось, что это сложно. Но может стоит поискать рецепт и попробовать?

🔥 Подписывайтесь – это лучшая благодарность за мой труд!
👍 Лайки и комментарии помогают развитию канала!