Найти тему

Пирог с полукультуркой, проще простого.

Полукультурка - не яблоки еще, но уже не ранетки. В наших краях, только не так давно стали люди выращивать полноценные яблоки. В основном полукультурка.

Что делать, если не выбросишь, но и есть не очень хочется ни джемы, не варенья?

Второй год с подряд, собираем полукультурку, обрезаем и просто замораживаем в морозке. А зимой, использую в выпечки, делаю пюре, из которого готовлю зефир.

-2

Этот пирог получается очень большой, простой в приготовление и сочный.

В глубокую миску всыпаю сухие продукты. У меня мерная чашка-пиала равна триста пятьдесят грамм. Одну пиалу муки высшего сорта, предварительно просеиваю. Добавляю одну пиалу манной крупы. Сахар половину пиалы. Соль половину чайной ложки. Одну чайную ложку соды без верха. Тщательно перемешиваю сухие продукты.

Заранее разморозила полукультурку по весу вышло один килограмм триста грамм. Чем больше положим, тем сочнее.

-3
Разъемную форму дно застилаю пергаментом. Немного пергамент смазываю растительным маслом. Визуально песочное тесто делю на три части. Одну часть насыпаю на дно формы. Начинку делю на две части. Выкладываю на нижний песочный корж половину начинки. Сверху укладываю второй слой песочного теста. Выкладываю вторую половину начинки, равномерно распределяю равномерно. И третьей частью закрываю пирог.

Сверху заливаю растительным маслом. Пирог протыкаю в нескольких местах, чтобы пропитался маслом. Выравниваю. И отправляю в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градус, время выпекания сорок – сорок пять минут.

-4

Пирог вынимаю из духовки и даём полностью остыть в форме. Если вынимать пирог из формы горячим, он может рассыпаться.

Для теста:

1пиала = 350гр.

1пиала – пшеничной муки ВС

1пиала – манной крупы

0,5пиалы – сахара

0,5ч.л. – соли

Начинка:

Замороженная полукультурка – 1300 грамм

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и бюджетные рецепты. Видео рецепт здесь.